Pokal
Evgeni Pataman (r.) erzielte das 1:0 für den FCM. albrecht

Sichere Führung fast vergeigt

Landespokal: FC Mecklenburg Schwerin - FSV Bentwisch 5:4 n.V.

Da führst du 4:0 nach 25 Minuten und dann kommen die Schweden, in diesem Fall die Bentwischer...

Am Sonnabend trafen die A-Junioren des FC Mecklenburg Schwerin auf heimischen Platz in Lankow im Viertelfinale des Landespokalwettbewerbs auf die A-Junioren des FSV Bentwisch. Schon in den ersten zehn Minuten nach Spielanpfiff hatten die FCM-Jungs ein wenig mehr Ballbesitz als die Gäste und auch leichte Spielvorteile. Nach dieser Abtastphase entfachten die Gastgeber ein wahres Feuerwerk. Die Führung besorgte Evgeni Pataman mit einem Schuss an den Innenpfosten nach einem von ihm aufgenommenen diagonal in die Tiefe gespielten Pass (14.). Nur eine Minute später versenkte Paul Stubbe den Ball zum 2:0 (15.). Der Vorlagengeber der ersten beiden Tore Pascal Pöhl nickte nach Eckball und Kopfballverlängerung zum 3:0 ein (22.). Valentin Rode setzte sich kurz danach mit Tempo und Willen auf der rechten Seite durch und ließ den Ball trotz Foulspiels des Gegners im Netz der Bentwischer zappeln (25.). Und so stand es nach 25 Minuten 4:0 für die Schweriner. Spiel gelaufen? Denkste! Der Anschlusstreffer zum 4:1 fiel nach einer Flanke in den Strafraum der Gastgeber. Per Hacke wurde der Schweriner Keeper im Strafraumgewühl überlupft (26.). Und auch das 2:4 durch einen tollen Volleyschuss an der Strafraumgrenze nach Flankenball mussten die Gastgeber noch vor dem Pausenpfiff hinnehmen (39.). Nach Wiederanpfiff nahmen die Mecklenburger Jungs wieder Fahrt auf, erspielten sich eine Vielzahl von Großchancen, ließen diese jedoch allesamt ungenutzt. In puncto Chancenverwertung zeigten die Bentwischer, wie es auch gehen kann - wesentlich weniger Chancen, dafür Tore und so fiel das 3:4 in der 61. und schließlich auch der Ausgleich in der 83 Spielminute. Auch danach versuchten die Schweriner die Entscheidung in der regulären Spielzeit herbeizuführen, den Lucky Punch hatten aber die Gäste in der letzten Minute der Nachspielzeit auf dem Fuß. Nur durch das beherzte Herauslaufen des Keepers Ole Patz im 1 gegen 1 und dessen Parade kamen die Schweriner in die Verlängerung. Hier setzte der FCM den Schlusspunkt. Nach einer Balleroberung im Mittelfeld und feinem Zuspiel von Julian Grünert auf Pascal Pöhl, schob dieser aus vollem Lauf flach ins lange Eck zum 5:4-Endstand ein. FC Mecklenburg Schwerin: Patz - Schacht, Schweigert (70. Grünert), Berndt, Westphal (41. Wöstenberg), Rode, Barwinkel, Henschke (110. Henschke), Stubbe, Pataman, Pöhl.
Aufrufe: 025.2.2015, 14:26 Uhr