SGS U21 gelingt erster Auswärtsdreier

Mit einem auch in dieser Höhe verdienten 6:2-Erfolg in der Regionalliga West kehrte das Team von Trainerin Laura Neboli vom Auswärtsspiel bei Bayer 04 Leverkusen II zurück.

Über weite Strecken des Spiels war das Aufgebot der Ruhrstädterinnen die spielbestimmende Mannschaft und nutzte im Vergleich zu den vorherigen Spielen die sich bietenden Torchancen Konsequent aus. Nach 14 Spielminuten erzielte Kirsten Nesse mit einem platzierten Schuss den 1:0-Führungstreffer.

Der SGS-Nachwuchs blieb am Drücker und in der 29. Spielminute war es dann Jalila Benahmed, die sich auf der rechten Strafraumseite durchsetzen konnte und mit einem Flachschuss ins lange Eck die Führung zum 2:0-Halbzeitstand ausbaute.

Nach dem Seitenwechsel hatte Bayer 04 seine stärkste Phase, verpasste jedoch die Möglichkeit den Anschlusstreffer zu erzielen. Das machte nach einer Stunde Spielzeit Yurika Yamada besser, als sie mit einem verwandelten Elfmeter nach Foul an Waitsa Metaxas das 3:0 erzielte.

Nur eine Zeigerumdrehung später verkürzte Leverkusen durch Viviane Walczak auf 1:3. Die Ruhrstädterinnen ließen sich von dem Gegentreffer nicht schocken und bauten die Führung durch einen Doppelpack von Mandy Reinhardt (73. /78.) auf 5:1 aus.

Nach einer Unachtsamkeit in der Deckung der SGS U21 kam Bayer 04 noch zum zweiten Treffer (81.), Spielführerin Waitsa Metaxas erzielte sieben Minuten vor dem Spielende mit ihrem ersten Saisontor den Treffer zum deutlichen 6:2-Endstand.

SGS Essen U21: Tolksdorf - Nesse, Hochstein, Feliszowski (65. Berger), Yamada, Härtling (30. Falcone), Rybacki, Metaxas, Sejkman, Reinhardt, Benahmed (50. Cziuraj)

Aufrufe: 017.10.2016, 12:45 Uhr