2024-04-23T06:39:20.694Z

SGS Essen U17 zieht ins Pokal-Endspiel ein

5:1-Erfolg über den GSV Moers

Mit einem 5:1 (4:1) Sieg über den GSV Moers zog das Team von Trainer Petja Kaslack in das Endspiel um den Niederrheinpokal ein.

Essen startete gut in die Partie und erspielte sich in der ersten Halbzeit zahlreiche Chancen, woraus vier Tore durch Jana Feldkamp (9.), Franziska Wenzel (11.) und zweimal Sarah Abu Sabbah (15. und 21.) resultierten. Eine Unachtsamkeit in der Defensive ermöglichte den Gastgeberinnen den Anschlusstreffer zum 4:1.

Nach dem Seitenwechsel flachte die Partie ein wenig ab und Moers drängte auf einen weiteren Treffer. Essen verwaltete die Führung und baute diese wiederum durch Abu Sabbah (64.) weiter aus. 5:1 lautete das Ergebnis am Ende des Pokalhalbfinals.

Das Endspiel gegen VfL Bor. Mönchengladbach findet voraussichtlich am 20.06. statt. Bis dahin überbrückt der Juniorinnen-Bundesligist die Zeit mit zwei Turnierteilnahmen in Bad Neuenahr und Frankreich.