Pokal
B-Jugend: Dank eines 9:1-Erfolges gegen die TSG Gadebusch steht die SG Roggendorf in der nächsten Pokalrunde. Frank Schlosser

SGR gewinnt das erste Derby

Kreispokal B-Junioren: SG Roggendorf 96 vs. TSG Gadebusch 9:1 (3:0)

Innerhalb einer Woche kommt es im B-Juniorenbereich zweimal zum Klassiker SG Roggendorf 96 gegen die TSG Gadebusch. Teil eins spielte sich Dienstagabend im Schlosspark im Rahmen der Ausscheidungsrunde zum Kreispokal ab. Vor knapp 90 Zuschauern kam die neuformierte Mannschaft der Rautenträger im ersten Spiel unter Übungsleiter Ronald Geisler zu einem fulminanten 9:1-Sieg gegen den Rivalen der TSG und zog ungehindert in die 1. Runde ein.

Beiden Teams zeigten von Beginn an, wie viel ihnen dieses Spiel bedeutete. Hochmotiviert und voller Elan gingen alle Akteure zu Werke. Den Torreigen für die SGR eröffnete in der 11. Minute der letztjährige Torjäger der C-Junioren, Alexander Stiben, der eine Ecke von Michelé Sdunzick per Kopf in das TSG-Gehäuse wuchtete. In der 20. Minute zog dann Dustin Docks nach einem Getümmel im Strafraum ab und vollendet zum 2:0. Nur zwei Minuten später sorgt erneut Stiben nach Alleingang für den Halbzeitstand von 3:0. Nach der Pause brachen dann beim Gegner nach dem 4:0-Kopfballtreffer von Docks (46.) alle Dämme. Stiben erhöhte in der 52. Minute nach Vorarbeit von Luiz Illgen auf 5:0, musste dann allerdings verletzungsbedingt das Feld verlassen. In der 53. Minute schraubte SGR-Spielgestalter Sdunzick das Ergebnis auf 6:0. In der 57. Minute gab es nach Foul im Strafraum neben der Gelben Karte für die TSG durch den Unparteiischen Jens Strohschein (Schlagsdorf) einen Strafstoß, wobei Dominik Fitzl TSG-Keeper Robert Seiser keine Chance beim 7:0 ließ. Den Ehrentreffer für die Gäste erzielte in der 65. Minute Sebastian Gehr. Die Schlussakkorde im Roggendorfer Torreigen setzten in der 67. und 70. Minute der umtriebige Scherwat sowie der eingewechselte Jonas Saffan.Ein toller Saisonstart für die SGR und deren Anhänger, der ewige Rivale wurde deutlich in seine Schranken verwiesen, aber nach dem Derby ist vor dem Derby. Am Sonntag steht der 1. Spieltag der Kreisoberliga an, und da kommt es um 11 Uhr exakt zur gleichen Ansetzung, allerdings dieses Mal um Punkte. Die Verantwortlichen im Schlosspark werden dafür sorgen, dass niemand diesen Sieg überbewertet, die Moral ist allerdings vor dem erneuten Aufeinandertreffen entscheidend gestärkt.SG Roggendorf: Hollfoth - Thorandt, Schöning, Illgen, Brachmann, Fitzl, Wittwer (41. Mattern), Scherwat, Sdunzick, Stiben (52. Saffan), Docks (61. B. Meitzel).TSG Gadebusch: Seiser - Dönnecke, Hieke, Wallenta, Aßmann, Qualmann, Voh, Wasilenko, Gehr, Böttcher, Entelmann, Vanselov, Langheinrich
Aufrufe: 09.9.2015, 20:00 Uhr