Fabian Menig (dunkles Trikot, links) hat soeben das 1:0 erzielt und läuft den jubelnden Mitspielern entgegen. Fotos: lang

SGM Dietmanns/Hauerz steigt auf

B-Ligist bezwingt den Kleinhaslacher SC mit 2:1 - Menig und Schöllhorn treffen - Rot für Izikowsky

Leutkirch / sl - Die SGM Dietmanns/Hauerz steigt in die Fußball-Kreisliga A III auf. Der Vizemeister der Kreisliga B VI besiegte am Montagabend vor 600 Zuschauern in Gebrazhofen den Kleinhaslacher SC, Drittletzter der A III, verdient mit 2:1 (1:1).

Bei zumeist strömendem Regen lieferten sich beide Mannschaften ein unterhaltsames Spiel, das kämpferisch betont war. Schiedsrichter Benjamin Felka (FC Mittelbiberach) hatte vor allem in der zweiten Halbzeit alle Hände voll zu tun, die Partie unter Kontrolle zu behalten.

Dietmanns/Hauerz kam besser ins Spiel und war über weite Strecken der ersten Halbzeit überlegen. Der B-Ligist versuchte dabei spielerisch, zum Erfolg zu kommen, während Kleinhaslach meist mit langen Bällen auf Ümit Asvar in der Spitze operierte. Letzteres war auf dem festen, aber glitschigen Untergrund nicht die beste Wahl.

Unnötiges Foul führt zum Elfmetertor

So war das 1:0 für die SGM verdient. Ein unnötiges Foul des Kleinhaslachers Kerim Tarhan (er hatte Glück, nicht Gelb-Rot zu sehen) vier Meter dem Tor fast auf Höhe der Grundlinie führte zum Elfmeter, den der gefoulte Fabian Menig selbst verwandelte (32.).

Die Kleinhaslacher Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Ein weiter Ball von Markus Felkel auf den halblinks gestarteten Ümit Asvar überraschte die SGM-Abwehr, und der Kleinhaslacher Stürmer überwand den gegnerischen Keeper mit einem platzierten Schuss ins lange Eck (37.).

In der Abwehr hängengeblieben

Nach dem Seitenwechsel fand der Kleinhaslacher SC besser ins Spiel. Der leicht favorisierte A-Ligist blieb jedoch immer wieder in der SGM-Abwehr hängen.

Und als dann KSC-Spieler Dominik Izikowsky nach einer Tätlichkeit die Rote Karte sah (68.), war es vorbei mit der Kleinhaslacher Herrlichkeit. Gegen zehn auf Konter lauernde Gegner drückte Dietmanns/Hauerz auf die Entscheidung.

Timo Schöllhorn aus der Drehung

Und fand sie in der82. Minute. Wieder einmal störten die SGM-Kicker den Gegner erfolgreich im Spielaufbau, der Ball gelangte zu Timo Schöllhorn im Strafraum, und der fackelte nicht lange und traf aus der Drehung genau ins rechte untere Torwarteck.

Das war die Entscheidung, auch wenn der Kleinhaslacher SC nun mit dem Mut der Verzweiflung alles nach vorn warf. In der 89. Minute wurde das nach einem Torwartpatzer fast belohnt, doch der Nachschuss ging am Tor vorbei.

Gut fünf Minuten ließ der Unparteiische noch nachspielen, dann durfte die Dietmannser und die Hauerzer Spieler und Fans ihrem Jubel freien Lauf lassen.

SGM Dietmanns/Hauerz - Kleinhaslacher SC 2:1 (1:1). - Tore: 1:0 Fabian Menig (32., Foulelfmeter), 1:1 Ümit Asvar (37.), 2:1 Timo Schöllhorn (81.); besonderes Vorkommnis: Rote Karte für Dominik Izikowsky (KSC, 68., Tätlichkeit); Zuschauer: 600 in Gebrazhofen; Schiedsrichter: Benjamin Felka (FC Mittelbiberach).

Aufrufe: 015.6.2015, 21:09 Uhr