Pokal
Die B-Juniorinnen der SGM Bellamont haben den Fußball-Bezirkspokal gewonnen. dpa

SGM Bellamont gewinnt Bezirkspokal

Mietingen / gs/sz - Die B-Juniorinnen der SGM Bellamont haben den Fußball-Bezirkspokal gewonnen. Sie schlugen in Mietingen im Finale die SGM Mietingen mit 2:0 (1:0).

Man war im Mietinger Lager gewarnt vor der SGM Bellamont, die im Halbfinale immerhin den Tabellenzweiten Alberweiler aus dem Weg geräumt hatte. Dementsprechend gingen die Mietingerinnen die Partie an, Leonie Birk vergab jedoch die erste Chance zur Führung (3.). Auch in der Folge konnten die Gastgeberinnen kein Kapital aus ihrer Überlegenheit schlagen. Stattdessen ging die SGM Bellamont überraschend durch Vanessa Gapp mit 1:0 in Führung (39.). Im zweiten Durchgang mussten beide Teams dem hohen Tempo der ersten Halbzeit Tribut zollen, kamen aber dennoch zu Torchancen. Als Mietingen in den letzten Minuten noch einmal alles auf eine Karte setzte, gelang den Gästen nach einem Konterangriff der Treffer zum 2:0 durch Jasmin Zupfer (79.). Die Mietingerinnen haben nun noch die Möglichkeit, die Meisterschaft in der Bezirksstaffel zu holen.

Aufrufe: 025.5.2017, 22:11 Uhr