2024-04-19T07:32:36.736Z

SGL II beendet Hinrunde mit Auswärtssieg!

5:1 Erfolg in Hommertshausen

Aufgrund eines spielfreien Wochenendes war die SGL II durchaus namenhaft besetzt an diesem Sonntag und auch wenn man den Ärger bei der Heimmannschaft durchaus nachvollziehen kann, ist es zum Einen legitim und zum Anderen wurden Spieler eingesetzt, denen aufgrund von Trainingsrückstand und Verletzungen Fitness und Spielpraxis in der 1. Mannschaft fehlt. Zu Guter Letzt war es keine Begegnung, in der die SGL in das Aufstiegsrennen eingreift, somit einfach nur Spielern Einsatzzeit gewehrte.

Im Sturm wurde Goalgetter durch Goalgetter ersetzt, was sich bei der Partie in Hommertshausen an diesem Sonntag in Person von Marc Prenzer natürlich bezahlt machte, da er die Abwehr des SSV unentwegt beschäftigte. In Halbzeit Eins war die Partie relativ ausgeglichen, die SGL II begann stark und kam in den ersten 15 Minuten ein ums andere Mal gefährlich vors Tor, fand aber bereits da in Keeper Pierre Weigel seinen Meister, der einen Sahnetag erwischte und mit einigen sehr guten Paraden glänzte! Nach den 15 Minuten kam der SSV immer mehr auf und startete mehrere gute Angriffe Richtung Tor der SGL, konnte den Ball aber nicht im Tor unterbringen. In der 25. Minute konnte dann Marc Prenzer einmal mehr den Ball im 16er behaupten und kam mit links zum Abschluss, erzielte damit den 0:1 Führungstreffer für die SGL und zum richtigen Zeitpunkt, da der SSV gerade am Drücker war. Dieser ließ sich allerdings nicht groß beirren und spielte weiter kontrolliert und technisch versiert nach vorne. Kurz nach dem Führungstreffer musste die SGL II allerdings in der Abwehr schon umstellen, als ein Abwehrspieler im Zweikampf mit Gegner und dem eigenen Torhüter nicht mehr weiterspielen konnte. Nach einem Angriff in der 32. Minute, konnte ein Spieler des SSV nur noch per Foul gestoppt werden und den fälligen straff geschossenen Freistoß konnte Timm Heinrich nur abprallen lassen. Die Abwehr der SGL zögerte zu lange und so konnte Murat Aksoez den Nachschuss nahezu ungestört zum Ausgleich nutzen und traf zum 1:1. In der letzten Minute der ersten Halbzeit bekam die SGL einen von vielen Freistößen zugesprochen, da speziell M. Prenzer das ein oder andere Mal durchaus hart angegangen wurde. „Gianni“ Cafaro trat an und setzte den Freistoß sehenswert ins Toreck… da war nichts zu machen für den starken Keeper des SSV. In der zweiten Halbzeit spielte eigentich nur noch die SGL und mit dem ersten guten Angriff bekam M. Prenzer wieder den Ball in der Nähe des 16ers, ließ 1-2 Spieler stehen und kam im 16er dann zum Abschluss, 1:3 für die Gäste aus Lahnfels. Die Tore fielen immer zu psychologisch günstigen Zeitpunkten, so dass ein richtiges Aufbäumen des SSV nicht zustande kam. In Halbzeit Zwei hatte die SGL das Spiel und Gegner im Griff und nach einem schnellen Angriff mit direktem Passspiel, legte letztlich „Gianni“ Cafaro auf M. Prenzer ab, der gewohnt souverän zum 1:4 traf. Vor und auch nach diesem Treffer ließ die SGL II einige hochkarätige Chancen liegen. Allein M. Wernicke hätte nach Vorarbeit Prenzer noch zwei Tore fast schon erzielen müssen, streifte aber einmal nur die Latte und einmal verzog er aus kurzer Distanz über das Tor. Eine Viertelstunde vor Schluss nahm Coach Lampmann dann mit M. Prenzer und „Eddi“ Weide zwei Leistungsträger an diesem Tag vom Platz, wobei Ihnen das gesamte Team in nichts nachstand in der zweiten Halbzeit und komplett überzeugte. Die eingewechselten Pfeiffer und Streller setzten dann in der Schlussminute auch den Schlusspunkt, als sich Pfeiffer über rechts durchsetzt und auf Streller flankt, welcher ungewohnte Kopfballstärke bewies und zum 1:5 Endstand einköpfte. Alles in allem ein verdienter Sieg, wobei die Heimmannschaft lange gut mitgehalten hat und ein paar spielstarke Leute im Mittelfeld und in Ihrer Offensive hat. Die Hinrunde ist nun vorbei, die SGL II hat hier und da ein paar Punkte liegen lassen, wo man in den Schlussminuten Spiele verlor, die man nicht hätte verlieren müssen, aber insgesamt kann man durchaus zufrieden sein und hat teilweise auch sehr gute Spiele abgeliefert! Gegen den kommenden Gegner aus Kombach/Wolfgruben wird dies auch nötig sein, um zuhause etwas mitzunehmen! Auf geht’s SGL!!!

SSV Hommertshausen - SG Lahnfels II 1:5
Schiedsrichter: Gerhard Ehlert - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Marc Prenzer (25.), 1:1 Murat Aksöz (32.), 1:2 Gianluca Cafero (45.), 1:3 Marc Prenzer (48.), 1:4 Marc Prenzer (61.), 1:5 Martin Streller (90.)

Aufrufe: 010.11.2015, 08:49 Uhr