SGE verliert in Unterzahl

Siegesserie gerissen: SC 26 Bocholt schlägt Kaul-Team mit 3:0

Nach zuletzt drei Siegen in Serie musste die SGE Bedburg-Hau den Platz im Spiel gegen den SC 26 Bocholt mal wieder als Verlierer verlassen. Am Ende setzten sich die Gäste in Hasselt verdient mit 3:0 durch. Für Spielertrainer Sebastian Kaul ist die Niederlage jedoch kein Beinbruch: "Wir stehen immer noch sehr gut da. Wir müssen nun aber schauen, dass wir nächste Woche gegen Spellen etwas mitnehmen."

Im ersten Durchgang entwickelte sich gegen Bocholt zunächst ein ausgeglichenes Spiel, in dem die Gäste von der rechten Rheinseite aber die gefährlichere Mannschaft waren. Und das zeigten sie auch beim Führungstreffer: Nach einem langen Ball in die Spitze auf Tim Schwung traf dieser den Ball nicht richtig und so legte er ihn unfreiwillig quer auf Gerrit Lange, der nur noch einschieben musste. Nur fünf Minuten später kam ein Freistoß auf das Tor von Jens Perau, der den Ball abklatschen ließ, Sebastian Eul ließ sich nicht zweimal bitten und staubte zum 2:0 aus Sicht der Bocholter ab. Kurz zuvor hatte Martin Thanisch nach einer Ecke von Kaul den vermeintlichen Ausgleich erzielt, der Treffer wurde aber wegen eines angeblichen Fouls an SC-Keeper Simon Meyering nicht gegeben.

Im Anschluss wurde die SGE vor allem bei Ecken und Freistößen gefährlich, die größte Möglichkeit hatte Daniel Ehlert jedoch aus dem Spiel heraus, als er frei vor Meyering den Ball nicht im Tor unterbringen konnte. In der zweiten Halbzeit versuchten die Hausherren, zum Anschlusstreffer zu gelangen, es fehlte allerdings an den richtigen Ideen. Zudem mussten sie immer auf der Hut sein, nicht ausgekontert zu werden. In Minute 78 war es dann aber so weit, Eul traf zum zweiten Mal an diesem Nachmittag und tütete so die drei Punkte endgültig ein. Zwei Minuten später wurde es für die SGE noch bitterer, denn Angreifer Christian Fischer sah nach einem Foul die Rote Karte und wird seinem Team fehlen.

SGE: Perau - Thanisch, M. Janßen, Kaul, van der Hammen - Raith (52. Wilde), Wensing, Giesen (27. Fischer), Ehlert, Roll (81. Rausch) - P. Jansen

Aufrufe: 030.11.2014, 20:11 Uhr