SGE nur eine Halbzeit überzeugend

SGE Bedburg-Hau - SV Bislich 2:4 (0:3

Die Mannschaft der Stunde hat auch bei der SGE Bedburg-Hau gewonnen: Mit 4:2 setzte sich der SV Bislich bei den 05ern durch und feierte den siebten Sieg im siebten Rückrundenspiel. Die Hausherren bleiben dagegen sieglos, bisher konnte das Team von Trainer Markus Dahms nur zwei Zähler im Kalenderjahr 2014 einfahren.

Mit 24 Punkten sind die Abstiegsplätze nur noch einen Platz und zwei Zähler entfernt, der einst große Vorsprung ist nun fast aufgebraucht. Die SGE kam auch gegen den SV Bislich zunächst überhaupt nicht ins Spiel, im ersten Durchgang gab es auf Seiten der Gastgeber nicht eine ernstzunehmende Möglichkeit. Die Bislicher hingegen nahmen ihr Selbstbewusstsein mit nach Hasselt und gingen in der 22. Minute in Führung. Vorausgegangenen war ein Stellungsfehler in der SGE-Defensive, den Angelo Sicurello zum 0:1 nutze.

In der 34. Minute verursachte Jan van der Hammen einen unnötigen Foulelfmeter, Ertug Cosgun verwandelte den fälligen Strafstoß. Nur wenige Minuten später trugen die Gäste einen starken Angriff vor, den Sicurello frei vor Keeper Jan Eiselt zum 0:3 abschloss. Dahms wechselte zur Pause gleich dreimal und sein Team versuchte noch einmal alle Kräfte zu mobilisieren. Nach nur drei Minuten im zweiten Durchgang erreichte ein Freistoß von van der Hammen Dominic Weber, der am zweiten Pfosten stehend den ersten SGE-Treffer besorgte. Doch fast im Gegenzug stimmte bei einer Bislicher Ecke die Zuordnung in der Hintermannschaft nicht, sodass Sebastian Buhners ungestört zum 1:4 einköpfen konnte.

Trotzdem gab sich die SGE nicht auf und kam durch ein Tor von Martin Thanisch noch einmal heran. In der Folge spielte sich der Abstiegskandidat weitere gute Chancen heraus, doch Dominic Weber (2), Frederic Wensing und Gleb Timbalari scheiterten allesamt. Bei den Gästen sah Yasim Cagatay in der Schlussphase noch die Gelb-Rote Karte. Mit der ersten Halbzeit war Markus Dahms überhaupt nicht zufrieden, mit der zweiten hingegen schon: " Die ersten 45 Minuten haben wir komplett verschlafen, wir haben überhaupt nicht stattgefunden. Auf der zweiten Halbzeit können wir aufbauen.

SGE: Eiselt - Kost (46. Mattheis), Weber, van der Hammen, Winkels - Thanisch, Nießen, Fr. Wensing, Schouten (46. Wilde), Timbalari - Fischer (46. Ehlert)

Aufrufe: 030.3.2014, 21:22 Uhr