SGE II kippt Spiel gegen Siegfried

Nütterden und Donsbrüggen mit klaren Heimerfolgen

SgE Bedburg-Hau II - Siegfried Materborn 3:2 (0:2). Der Spitzenreiter kam noch mal mit einem blauen Auge davon, denn erst in den Schlussminuten tüteten sie den Erfolg ein. Im ersten Abschnitt waren die Siegfriedler überlegen und gingen folgerichtig in Front. Roman Lamers (7.) netzte zur Führung ein, die Adrien El Sayed (32.) ausbaute. Nach Wiederanpfiff bauten die Hausherren Druck auf, und Kai Kersjes (52.) gelang früh der Anschlusstreffer. Die Gäste verlegten sich auf Konter, die sie aber nicht konsequent zu Ende spielten. Die SGE-Reserve drückte die Gäste immer tiefer in deren Hälfte, was zwangsläufig zu Torchancen führte. Matthias Rausch traf die Torlatte und Dominic Weber (86.) vollendete einen Doppelpass mit Florian Ricken zum Ausgleich. Zwei Minuten später verwertete Carsten Langenberg eine Hereingabe von Rausch zum umjubelten Siegtreffer. "In Hälfte eins waren wir besser, danach wurde der Druck der SGE immer stärker und hinten raus fehlte uns die Kraft und die Cleverness", sagte Siegfrieds Coach Ingo Pauls. "Wir haben die erste Hälfte verpennt, spielten zu schludrig und haben uns nicht richtig gewehrt. In Durchgang zwei haben wir das Heft in die Hand genommen, die Gäste unter Druck gesetzt und die entscheidenden Tore gemacht", erklärte SGE-Trainer Dominic Weber .

SV Nütterden - SG Kessel/Ho.-Ha. II 7:0 (4:0). Einen deutlichen Heimsieg konnte der SV Nütterden am Sonntag im Heimspiel gegen die SG Kessel/Ho.-Ha. II einfahren: Mit 7:0 setzten sich die Hausherren durch, Stefan Schrey (23.), Leon Müller (24., 45., 78.), Jan Johannes (71.) und Frederik Janssen (88.) erzielten die Tore in einer einseitigen Partie. "Wir haben so gut wie keine Chancen zugelassen und eine gute Leistung gezeigt", so SV-Coach Joachim Böhmer.

VfR Warbeyen - Alemannia Pfalzdorf II 0:6 (0:1). Weniger deutlich, als das Ergebnis vermuten lässt, verlief die gestrige Partie zwischen Warbeyen und Pfalzdorf II: Zwar siegte die VfB-Reserve mit 6:0 - zwischen dem 1:0 durch Jamie Caspers (15.) und dem Torreigen in der zweiten Hälfte bot Warbeyen den Alemannen aber trotz arger Personalprobleme ordentlich Paroli. Erst als der VfR ab Minute 65 aufgrund fehlender Auswechselspieler in Unterzahl weitermachen musste, machte Pfalzdorf den Sack zu: Jaime Caspers steuerte zwei weitere Treffer bei, außerdem trafen Leon Lamers und Nadeem Omrein. "Bis zur 65. hätte Warbeyen ein Unentschieden durchaus verdient gehabt", so Alemannia-Coach Walter de Jong.

SV Donsbrüggen - DJK Rhenania Kleve 4:0 (3:0). Der SV Donsbrüggen ließ gegen DJK Kleve nichts anbrennen: Johannes Pitz (8.), Marvin Flintrop (36.), Fabian Basten (41.) und Jens van Gemert (65.) trafen für den SV in einer Partie, die nur eine Richtung kannte. SV-Coach Frank Bleisteiner: "Der Gegner war sehr defensiv und schwierig zu spielen, aber wir haben unsere Sache gut gemacht."

SSV Reichswalde - SV Bedburg-Hau II 3:1 (1:0). Nachdem Christian Arntz (23.) den SSV Mitte der ersten Hälfte in Führung gebracht hatte, gerieten die Gäste kurz vor der Pause nach einem Handspiel in Unterzahl. Tobias Scholten (60.) und Fredrik Winterberg (72.) erhöhten im zweiten Durchgang auf 3:0, bevor Andre Does (90.) kurz vor Abpfiff den Ehrentreffer für die Gäste erzielte. "Nach zuletzt schwieriger Phase haben wir heute eine gute Reaktion gezeigt und verdient gewonnen", lobte SSV-Trainer Okan Güden seine Mannschaft.

Aufrufe: 09.4.2017, 22:38 Uhr