2024-04-30T13:48:59.170Z

SGE holt Derby-Zähler im Abstiegskampf

Alemannia Pfalzdorf - SGE Bedburg-Hau 3:4 (2:2)

Mit 4:3 konnte sich die SGE Bedburg-Hau gestern zu Gast bei Alemannia Pfalzdorf durchsetzen und damit drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt verbuchen. Die Gäste gingen bereits in der 5. Minute durch Jonas Wilde in Führung, der sich den Ball vor dem Strafraum der Hausherren schnappte, einige Schritte in Richtung Tor zog und dann zur Führung einschob.

Kurios der Ausgleich der Pfalzdorfer in der 17.: Spielertrainer Peter Franke holt eine Ecke raus, Andre Seiffert tritt an und schlägt den Ball von der rechten Eckfahne genau in den linken Winkel des SGE-Tores. Die erneute Führung der Gäste erzielte Daniel Ehlert in der 28. mit einem schönen Dropkick von der Strafraumgrenze, der sich in den linken Winkel des Pfalzdorfer Tores senkte. Doch Pfalzdorf glich noch vor der Pause wiederum aus, diesmal durch Christian Offermanns, der nach Pass von Simon Olfen in die Schnittstelle der SGE-Abwehr in Knipser-Manier vollstreckte.

Nach der Pause gingen die Gäste wieder in Führung, diesmal durch Philip Jansen (67.). Während die SGE jubelte, sah zudem Pfalzdorfs Martin Engler Gelb-Rot, nachdem er sich über das Vorgehen des Torschützen beschwert hatte. Pfalzdorf stellte daraufhin auf Dreierkette um und schaffte zum dritten Mal den Ausgleich: Langer Ball in den Strafraum der SGE, Offermanns erkämpft sich den Ball und spielt zu Marcel Ranft, der zum 3:3 einschiebt. Dem dritten Ausgleich folgte der vierte Führungstreffer der SGE, erzielt in der 90. durch den eingewechselten Christian Fischer, der nach Hereingabe von der Seite goldrichtig im Zentrum steht, den Ball stoppt, den VfB-Keeper geschickt verlädt und zum 4:3 abschließt. "Die SGE wollte einfach mehr, wir sind als Heimmannschaft zu schwach aufgetreten", sagte Pfalzdorfs Co-Trainer Stefan Eikemper.

Alemannia Pfalzdorf: Naß - Seiffert, M. Engler, Franke, Blenkers, Kamps (59. Leukers), Olfen (88. Angenendt), Offermanns, B. Engler, Diels (34. Ranft), Janßen

SGE: Perau - Jansen (72. Fischer), Janßen, Wilde, Ehlert, Weber, van der Hammen, Winkels, Frederic Wensing (90. Fabian Wensing), Nießen, Timbalari.

Aufrufe: 07.4.2014, 08:00 Uhr