2024-04-25T08:06:26.759Z

Einen überraschenden Punkt erkämpfte sich die SG Eichenfeld (Sandro Galenda, l., und Dolunay Durak, r.) gegen den SV Hörgertshausen (Christoph Kugler, m.). FOTO: GLEIXNER

der 23.Spieltag der A-Klasse 6 im Überblick

A-Klasse 6 Landkreis – Klassenprimus Hörgertshausen patzte in Eichenfeld, wodurch der VfR Haag die Tabellenspitze übernahm. Die Reserve des TSV Au verließ den direkten Abstiegsplatz.

SG Eichenfeld – SV Hörgertshausen 0:0. Überraschender Punktgewinn für Eichenfeld gegen den Tabellenführer. „Das 0:0 ist ein faires Ergebnis“, bilanzierte SGE-Abteilungsleiter Thomas Kaiser nach der Partie. „Es gab gute Chancen auf beiden Seiten.“ Gleich zwei Platzverweise gegen die Heimherren musste der Schiedsrichter der Partie vornehmen: In der 68. Minute sah Benjamin Sivic wegen einem groben Foulspiel die Rote Karte, in der Nachspielzeit Ardian Beqirai nach einer Rangelei die Ampelkarte. „Die letzten 20 Minuten haben wir in Unterzahl das 0:0 über die Zeit gerettet“, so Kaiser.

VfR Haag – SV Vötting II 3:0 (1:0). „Die erste halbe Stunde haben wir klar dominiert“, berichtete VfR-Trainer Markus Huber. „Anschließend kamen die Vöttinger besser in die Partie und haben sogar einen Elfmeter verschossen!“ Die spielentscheidende Szene ereignete sich zehn Minuten nach dem Seitenwechsel: Der Vöttinger Verteidiger Christoph Nitschke sah nach einem Tackling im Strafraum die gelbrote Karte, der anschließende Elfmeter brachte das vorentscheidende 2:0. Tore: 1:0 Sebastian Maier (13.), 2:0/3:0 Dominik Großkopf (56.,FE/88.)

TSV Rudelzhausen – SGT Istanbul Moosburg 0:3 (0:2). „Das war heute ein Klassenunterschied! Die Moosburger waren uns in allen Belangen überlegen“, musste Rudelzhausens Trainer Werner Rauscher nach der Partie zugeben. „Istanbul war uns läuferisch, spielerisch und technisch überlegen. Mit dem 3:0 waren wir noch gut bedient!“ Tore: 0:1 Mevlüt Kayhan (11.), 0:2 Kaan Karaca (38.), 0:3 Ismail Bayazid (46.)

TSV Au II – SC Tegernbach 1:0 (0:0). Als „enorm wichtigen Dreier“ betitelte TSV- Trainer Karl-Heinz Lechner den 1:0-Heimerfolg gegen den SC Tegernbach. Das Tor des Tages erzielte Christoph Schromm per Kopf nach einer kurz ausgeführten Ecke, die Leopold Anneser in den Tegernbacher Strafraum flankte. Lechner freute sich über einen verdienten Sieg: „Wir waren heute die zwingendere Mannschaft und hatten in beiden Halbzeiten die besseren Chancen!“ Tor: Christoph Schromm (63.)

FC Moosburg II – Vatanspor Freising 3:4 (2:3). Bei Vatanspor war im Auswärtsspiel gegen den FC Moosburg Trainer Sezgin Gül der Matchwinner, der sich wegen großer Personalsorgen selbst aufstellen musste. Gül erzielte das entscheidende 4:3 per direktem Freistoß und bereitete die drei weiteren Tore seiner Mannschaft vor. Tore: 0:1 Sezer Bicici (2.), 1:1/2:2/3:3 Martin Rumbohm (28./38./59.), 1:2/2:3 Badreddine Dars (37./42.), 3:4 Sezgin Gül (83.)

BC Attaching II – TSV Moosburg II 2:3 (0:2). „Das Spiel gegen Moosburg war wie die komplette Rückrunde“, so Attachings Coach Alex Ricks. „Wir spielen gut, machen aber unsere Tore nicht, weshalb wir unsere Spiele verlieren.“ Tore: 0:1 Marvin Huber (9.), 0:2 Andreas Brezina (22.), 1:2 Felix Hummel (54.), 1:3 Ozan Karatas (82.), 2:3 Thomas Vogl (90.)

Aufrufe: 015.5.2017, 15:09 Uhr