F: UZ
F: UZ

SGE Bedburg-Hau wieder in Erfolgsspur

Mit einem 2:0-Sieg beim RSV Praest setzt die SGE aus Bedburg-Hau ihre erfolgreiche Saison weiter.

Nach dem 0:6 gegen Scherpenberg hatte Kaul eine Reaktion gefordert, die gerade im zweiten Durchgang der Partie eindrucksvoll gezeigt wurde. Gegen engagierte Praester sah man jedoch zunächst eine ausgeglichene erste Spielhälfte mit leichtem Chancenübergerwicht der Gastgeber. SGE-Stürmer Falko Hesse hatte zwar die Führung auf dem Fuß, doch auf der Gegenseite war Praest immer wieder für Torchancen gut. Bereits in der zweiten Spielminute kamen sie gefährlich vors Bedburg-Hauer Tor, Mitte der zweiten Hälfte schoss ein Praester dann freistehend über das Gehäuse der Gäste. "In den ersten 45 Minuten hatten wir einige brenzlige Situationen zu überstehen. Da hatten wir heute mal das nötige Quäntchen Glück auf unserer Seite", analysiert SGE-Coach Sebastian Kaul.

So nahm er in der Halbzeitpause mit den Einwechslungen von Ansgar Nießen und Christoph Kost zwei Umstellungen vor. Nießen rückte in die Zentrale, Kost sollte mit seiner Geschwindigkeit für mehr Gefahr sorgen. Und die Umstellungen sollten auch ihre Früchte tragen. Die Bedburg-Hauer wurden stärker und kamen nun zu einer Vielzahl an Tormöglichkeiten. Einen Schuss von Theo Klunder und den etwas später folgenden Kopfball von Falko Hesse konnte Praests Torwart noch halten, in der 65. Minute war er dann aber machtlos: Der eingewechselte Nießen erzielte die Führung für seine Farben. Nur eine Minute später konnte Hesse dann auch nachlegen und mit seinem achten Treffer in der noch jungen Saison auf den 2:0-Endstand erhöhen. Die Bedburg-Hauer haben damit nun eine Bilanz von vier Siegen, einem Remis und nur einer Niederlage vorzuweisen und ziehen durch den Dreier an Praest vorbei auf den zweiten Rang der Bezirksliga.

SGE Bedburg-Hau 05: Olschewski - Ljubicic, Janßen, Ehlert, Thanisch, van der Hammen, Klunder (86. Oles), Wensing, Hesse, Sippel (46, Kost), Kornelsen (52. Nießen).

Aufrufe: 011.9.2016, 21:27 Uhr