Bei der SG Wolferborn/Michelau/Bindsachsen sind mit dem 1:0-Pokalspielsieg über Ortenberg (Spielszene) vor Ostern Zuversicht und Erfolg zurückgekehrt. Der SV Seemental wurde ebenso bezwungen wie nun die Sportfreunde Oberau.	Foto: erg
Bei der SG Wolferborn/Michelau/Bindsachsen sind mit dem 1:0-Pokalspielsieg über Ortenberg (Spielszene) vor Ostern Zuversicht und Erfolg zurückgekehrt. Der SV Seemental wurde ebenso bezwungen wie nun die Sportfreunde Oberau. Foto: erg

Kein guter Abend für Oberau und Ober-Schmitten/Eichelsdorf

KOL BÜDINGEN: +++ Zweit- und Drittplazierter geben auswärts jeweils drei Punkte ab +++

Büdingen . Dieser Abend war nicht nach dem Geschmack der Spitzenteams. Der Tabellenzweite der Fußball-Kreisoberliga Büdingen, die FSG Ober-Schmitten/Eichelsdorf, unterlag beim SV Ranstadt mit 0:1. Und die an dritter Stelle rangierenden Sportfreunde Oberau mussten sich in Bindsachsen der SG Wolferborn/Michelau/Bindsachsen mit 1:2 geschlagen geben.

SG Wolferborn/Michelau/Bindsachsen – Sportfreunde Oberau 2:1 (2:0): Die wenigen Zuschauer sahen auf dem Sportgelände in Bindsachsen ein laufintensives Spiel auf sehr gutem Kreisoberliga-Niveau. Die Heimelf nutzte eine der ersten Chancen und ging durch Torjäger Can Kayalar durch ein Kopfballtor mit 1:0 in Führung (21.). SG-Kapitän Basti Kempf verwandelte einen Foulelfmeter in der 26. Minute zum 2:0. Direkt nach der Halbzeit gelang Lukas Katzer der Anschlusstreffer für die Sportfreunde (47.). Wolferborn/Michelau/Bindsachsen verzeichnete nach einem Eckball noch einen Lattenkracher von Benjamin Röhlig (70.). Danach warf Oberau alles nach vorne, ohne zu zwingenden Chancen zu kommen. Tore: 1:0 (21.) Kayalar, 2:0 (26./FE) Kempf, 2:1 (47.) Katzer. Gelb-Rot: Seitz (Oberau/90.). Z.: 30.

SV Ranstadt – FSG Ober-Schmitten/Eichelsdorf 1:0 (0:0): Die Partie stand im Zeichen zweier gut gestaffelter Abwehrverbände. Ober-Schmitten/Eichelsdorf tat sich von Beginn an schwer und fand bei seinen Angriffen über die Mitte kaum ein Durchkommen. Ranstadt setzte mit langen Pässen in die Spitze schon im ersten Durchgang den ein oder anderen Nadelstich, kam aber auch kaum einmal zum Abschluss. Das entscheidende Tor fiel schließlich nach einer Standardsituation: Einen Eckstoß verwertete Philipp Giar aus dem Gewühl heraus zum 1:0 für Ranstadt (54.). Nach einem zwischenzeitlichen kurzen Ausall eines Flutlichts retteten die Gastgeber den Vorsprung auch über die fünfminütige Nachspielzeit. – Tor: 1:0 (54.) Giar. Zuschauer: 60.

Aufrufe: 027.4.2017, 08:00 Uhr