Freude in Wittlich und Lüxem

SG Wittlich_Lüxem beendet schwarze Serie

Säubrenner gewinnen Derby in Buchholz mit 4:1

Bei der SG Irsch läuft alles nach Plan. Während der Klassenbeste kurz und trocken den SV Zeltingen mit 4:0 abfertigte, unterlag Ruwertal im Verfolgerderby gegen Zell mit 1:4. Geballte Freude auch im Vorhof der Abstiegszone: Thomm, Wittlich/Lüxem, Dörbach und die DJK St. Matthias gewannen ihre Spiele.

SV Dörbach – SG Niederkail 3:0 (1:0). Drei wichtige Punkte im Abstiegskampf verbuchte Dörbach gegen den Derbyrivalen aus Niederkail. Die Salmtaler waren die klar bessere Mannschaft und zeigten den größeren Siegeswillen. In der fairen aber keineswegs hochklassigen Partie gab Philipp Gulden schon nach einer Viertelstunde mit dem 1:0 die Richtung vor. Auch im zweiten Abschnitt blieben die Möglichkeiten der Gäste überschaubar, Dörbach dagegen legte nach. Alexander Plein erhöhte auf 2:0 (60.) und nach Foul an Julian Roderich verwandelte Philipp Gulden den fälligen Elfer zum 3:0-Endstand (78.).

SV Mehring II – SG Ellscheid 1:4 (0:1). Gegen die mit breiter Unterstützung aus der A-Jugend angetretenen Gastgeber wehrten sich gegen den Tabellenvierten tapfer, doch am klaren Sieg der Wagner-Elf gab es nichts zu rütteln. Ellscheid war zunächst das bessere Team und ging schon in der vierten Minute durch Klaus Hamper in Führung. Nach Wiederbeginn trat Mehring die Flucht nach vorne an, Ellscheid eröffneten sich Freiräume zu Konterangriffen. Nach einer Ecke erhöhte Tim Weber per Kopf auf 2:0 (48.) und auf Vorlage von Weber setzte Marco Michels das Leder volley zum 3:0 ins Netz (64.). Mehring zeigte Moral, verkürzte durch Mario Bier auf 1:3 (69.) und hatte durch Andreas Rauen weitere Anschlusschancen. Mit seinem zweiten Treffer 4:1 (74.) entschied Marco Michels schließlich die Partie.

SG Thomm – SV Leiwen-Köwerich 2:1 (1:0). „Als geschlossene Einheit sind wir stark“, resümierte Thomms Obmann Harald Becker den unverhofften Derbysieg der Hochwälder. Die kompakte Gastgeber-Elf setzte im ersten Abschnitt die Akzente und lag zum Pausentee durch den Treffer von Nico Thömmes (34.) mit 1:0 in Front. Dann legte Leiwen nach und erzwang durch Heiko Schmitt den Ausgleich (56.) Die Moselaner blieben am Drücker, scheiterten aber wiederholt am guten Thommer Keeper Martin Leinenweber. Ein Handspiel im Leiwener Strafraum entschied die Partie. Björn Matzat verwandelte den fälligen Strafstoß zum 2:1- Siegtreffer für Thomm.

SG Zell – SG Ruwertal 4:1 (3:0). Die SG Zell entwickelt sich zum Favoritenschreck. Nach dem Sieg über den Tabellenführer strauchelte nun auch der Verfolger aus dem Ruwertal an der Mittelmosel. Im hitzig geführten ersten Abschnitt erspielten sich die Gastgeber gute Chancen und schossen in regelmäßigen Abständen eine klare 3:0-Führung heraus. Markus Boos sorgte mit dem 1:0 für den ersten Jubel (13.), Lorenz Budinger ließ den zweiten Treffer folgen (22.). Auf Vorarbeit von Nils Kiesewetter schob Moritz Hoffmann das Leder zum 3:0 ein (36.). Im zweiten Durchgang verteidigte Zell den Vorsprung, musste aber in der 80. Minute den Ruwertaler Anschlusstreffer von Simon Krugmann hinnehmen. In der Nachspielzeit sorgte Simon Likhwa Lehmen, der auf Vorlage von Markus Boos zum 4:1 traf, für klare Verhältnisse.

SG Rascheid – SG Wallenborn 4:0 (3:0). Die Überflieger aus Wallenborn wurden beim Tabellennachbarn in Geisfeld entzaubert. Die Hochwälder demonstrierten gegen den starken Neuling mannschaftliche Geschlossenheit und machten schon vor der Pause alles klar. Zwei Standarts binnen zwei Minuten sorgten für die Vorentscheidung. Zunächst nutzte Christian Alt eine Eckballvorlage zum 1:0 (9.) und zwei Minuten später staubte Jens Gaspers einen Freistoß-Abpraller zum 2:0 ab. Bei den weiteren Rascheider Treffern sorgte der überragende Manuel Hoffmann für geniale Vorarbeit. Pascal Eli (36.) und Matthias Loois (50.) schraubten das Ergebnis gegen die an diesem Tag chancenlosen Gäste auf 4:0.

SG Stadtkyll – DJK St. Matthias 0:1 (0:1). Nach acht Spielen ohne Niederlage musste sich Stadtkyll erstmals wieder geschlagen geben. Die mit großem Ersatz angetretenen Eifeler hatten durch Daniel Klinkhammer die erste Chance, doch der Gästekeeper war auf dem Posten. Besser machten es die Gäste, deren erster Ausflug in den Schneifeler Strafraum erfolgreich war. Einen Pass in die Schnittstelle der Stadtkyller Abwehr verwertete Mamadi Diakite mit der Pike zum 1:0 (38.). Nach der Pause war die Heimelf wesentlich stärker, wurde im hitzigen Gefecht aber durch zwei Platzverweise ausgebremst. Zunächst sah Torwart Stephan Simon nach einem Handspiel außerhalb des Strafraums die rote Karte (87.) und musste durch Daniel Klinkhammer ersetzt werden. In der Schlussminute sah auch Tobias Wynands die Ampelkarte.

SG Buchholz – SG Wittlich/Lüxem 1:4 (0:2). Aufatmen in Wittlich. Nach fünf sieglosen Spielen konnte die Scheibe-Elf endlich wieder einen Dreier auf dem Abstiegskonto gutschreiben. Die gut struktuierte Gästeelf zeigte großen Siegeswillen und hatte schon zur Pause durch die Treffer von Marcel Hoffmann (19.) und Jonas Adams (38.) die Weichen auf Sieg gestellt. Lukas Follmann sorgte mit dem 3:0 (52.) für die frühe Vorentscheidung. Buchholz agierte weitgehend ideenlos, konnte aber durch Dennis Schiffels auf 1:3 verkürzen (72.). Nils Thörner ließ mit dem 4:1 (80.) aber keine Zweifel am Gästesieg aufkommen. In der letzten Spielminute holte sich der Buchholzer Daniel Sorge die rote Karte ab. J.W.

Aufrufe: 019.4.2015, 20:44 Uhr