2024-03-28T15:56:44.387Z

Alte Herren Kreisliga Spieltag 17

Viktoria/Willmersdorf mit erstem Saisonsieg / Führungsduo mit Punktverlusten

Am letzten Spieltag vor der Sommerpause strauchelte Tabellenführer Ströbitz beim 2:2 um ein Haar bei Einheit Drebkau. Allerdings konnte Verfolger Kolkwitz keinen Nutzen aus dem Wacker Punktverlust ziehen, kam selbst nur zu einem 2:2 in Guben. Am Tabellenende feierte die SpG Viktoria Cottbus/Willmersdorf nach zwei späten Toren gegen den SV Lausitz Forst mit 2:1 den ersten Saisonsieg.

SV Leuthen/Oßnig – FC Waikiki 3:0
T: 1:0, 2:0 Robisch (4., 16.), 3:0 Wollermann (28.)

Wieder einmal war ein Altligaspiel bereits nach dreißig Minuten beendet, da der FC Waikiki nur mit acht Spielern auflief. Nach dem dritten Leuthener Tor war dann verletzungsbedingt für die Gäste keine Spielfähigkeit mehr gegeben.

SV Einheit Drebkau – SV Wacker Ströbitz 2:2 (1:0)
T: 1:0 Noel (8.), 1:1 Serb (41. ET), 2:1 Arras (59.), 2:2 Rähder (65.)

Auf dem Platz von Borussia Welzow brachte Einheit Drebkau den Tabellenführer in der ersten Halbzeit in arge Bedrängnis, nahm aber aus der Chancenfülle nur eine 1:0 Führung mit in die Halbzeitpause. Ein unglückliches Eigentor brachte Wacker ins Spiel zurück. Nach einer strittigen Schiedsrichterentscheidung bei einem robusten Stürmereinsatz vor dem 2:1 geriet Ströbitz erneut in Rückstand. Auch dieser wurde jedoch wenig später zum letztlich leistungsgerechten und vom Spitzenreiter umjubelten 2:2 egalisiert.

SG Sielow – SV Drachhausen 4:1 (2:0)
T: 1:0, 2:0 Beger (24., 30.), 3:0, 4:0 Konzack (49., 66.), 4:1 Pöschick (69.)

Die größere Kaderqualität spiegelte sich für die SG Sielow letztlich auch im Resultat wider. Die Gäste waren trotz der Niederlage mit ihrem Auftritt jedoch nicht unzufrieden, hielten sie das Ergebnis doch in Grenzen und trafen erneut zum Ehrentor.

Spremberger SV – Kahrener SV 0:2 (0:1)
T: 0:1 Rosenstengel (9.), 0:2 Röseler (79. St.)

Der diesmal gut besetzte Spremberger SV haderte nach dem frühen Rückstand mit seiner miserablen Chancenverwertung. Ein ums andere Mal wurden beste Gelegenheiten zum Ausgleich und zur eigenen Führung versiebt, so dass die Gäste mit einem Strafstoß kurz vor Ultimo den Deckel auf den Auswärtssieg machten.

SG Guben – Kolkwitzer SV 2:2 (0:1)
T: 0:1 Dietz (40.), 1:1 Nitschke (55.), 2:1 Ashkani (59.), 2:2 Klose (60.)

Die SG Guben hatte gegen den Zweiten zwar mehr Ballbesitz, doch Kolkwitz war bei seiner einzigen Chance vor der Pause sehr effektiv. Der Gastgeber fand auch nach Wiederanpfiff wieder schnell zu seinem Spiel und drehte das Ergebnis binnen fünf Minuten. In der Freude über die Führung ging aber Konzentration verloren, was der KSV mit dem postwendenden Ausgleich bestrafte. Der Zweite verpasste mit dem Remis die Chance, den Ströbitzern näher
auf den Pelz zu rücken. Allerdings waren die Gäste bei zwei Gubener Lattentreffern mit dem Punkt auch gut bedient.

SpG Viktoria Cottbus/Willmersdorf – SV Lausitz Forst 2:1 (0:1)
T: 0:1 Schippke (5.), 1:1 Liegau (71.), 2:1 Domke (75.)

Die Überraschung des letzten Spieltags vor der Sommerpause gelang dem bisher sieglosen Letzten. Gegen ohne etatmäßigen Torwart angereiste Forster lief der Gastgeber unverdrossen einem frühen Rückstand hinterher. Das stetige Bemühen wurde in der Schlussphase nicht nur mit dem Ausgleich belohnt, sondern fünf Minuten vor Spielende auch noch mit dem Treffer zum ersten Saisonsieg, nach dem nun Drachhausen und Waikiki in der Tabelle wieder in Sichtweite sind.

Aufrufe: 022.7.2017, 10:14 Uhr