Ließen sich vom Gegner nur in Halbzeit eins überennen: die  SG Westerloy/Westerstede  um Abwehrspielerin Lea Bölckow  (rechts). Matthias Hollmann
Ließen sich vom Gegner nur in Halbzeit eins überennen: die SG Westerloy/Westerstede um Abwehrspielerin Lea Bölckow (rechts). Matthias Hollmann

SG Westerloy/Westerstede dreht irre Partie

Während die Fußballerinnen des SV Friedrichsfehn II weiterhin auf ihren ersten Punktgewinn in der Bezirksliga warten müssen, ...
feierte die SG Westerloy/Westerstede den dritten Sieg in Folge.

SV Friedrichsfehn II - GVO Oldenburg 1:3 (0:2). Trotz der Niederlage zeigte sich SVF-Trainer Nils Chorengel mit der Leistung seiner Spielerinnen zufrieden: "Ich habe gesehen, dass die Mädels auf jeden Fall wollen. Es gibt aber noch einiges zu tun."

Gegen die favorisierten Oldenburger brachten individuelle Fehler in der Defensive die SVF-Spielerinnen schon in der Anfangsphase ins Hintertreffen. Stephanie Schröder und Berit Zoe Harenberg nutzten diese Fehler nach 15 Minuten zum 2:0. Im zweiten Durchgang steigerten sich die Gastgeber dann, waren das bessere Team, vergaßen jedoch, sich zu belohnen. Nach dem 0:3 konnte die eingewechselte Gesa Dröge nur noch den Anschlusstreffer erzielen.

SG Westerloy/Westerstede - VfL Stenum 5:3 (2:3). Zwei komplett unterschiedliche Halbzeiten sah SG-Trainer Rolf Lamping am Sonntag. Nach der 1:0-Führung seiner Mannschaft in der ersten Minute durch Marie Lücke lief bei den Gastgeberinnen nichts mehr zusammen. Abspielfehler in der Defensive luden die Stenumerinnen geradezu zum Toreschießen ein. Zwischen der neunten und 21. Minuten drehten die Gäste die Partie in ein 1:3. Vor dem Seitenwechsel konnte Lücke aber wiederum verkürzen.

"Während wir die Gegner im ersten Durchgang selbst stark gemacht haben, waren wir in der zweiten Hälfte motivierter und haben die Partie mit einer guten Mannschaftsleistung gedreht", freute sich Lamping. Melanie Abeln per Strafstoß (53.), Mareike Hollje (60.) und Lücke mit ihrem dritten Treffer sorgten für den dritten SG-Sieg in Folge.

Nun pausieren die Teams für rund zwei Wochen.

Aufrufe: 030.9.2015, 13:00 Uhr