2024-04-19T07:32:36.736Z

F: Thomas Rinke

SG Wellingholzhausen/Borgloh/Hankenberge feiert ersten Erfolg

A-Junioren

Am Wochenende hat der Nachwuchs des TV Wellingholzhausen endlich den ersehnten ersten Saisonsieg gefeiert. Mit 2:0 gewann die SG Wellingholzhausen/Borgloh/Hankenberge-Wellendorf in der A-Junioren-Kreisliga beim Schlusslicht SG Belm/Vehrte.

„Das war ein Arbeitssieg in einem unansehnlichen Spiel mit Fehlpässen hüben wie drüben. Aber im Abstiegskampf zählen Punkte, und die haben wir mitgenommen. Für das kommende Derby gegen Hilter ist jedoch eine deutliche Leistungssteigerung nötig. So viel Glück wie gegen Belm wird es nicht oft in der Saison geben“, meinte Wellings Trainer Guido Sickmann.

Schon nach wenigen Minuten ergaben sich aus eigenen Unzulänglichkeiten immer wieder hochkarätige Möglichkeiten für die Gastgeber, die allerdings über die gesamte Spielzeit überwiegend kläglich vergeben oder von Gästetorwart Tobias Geise vereitelt wurden.

In der 38. Minute ging Welling/Borgloh überraschend in Führung: Nach einem langen Einwurf von Danilo-Sandro Simon nahm sich Leon Walkenhorst das Leder und traf vom Strafraumeck per Lupfer ins Belmer Tor.

Nach der Pause vergaben die Gastgeber ein Dutzend Großchancen – teils im Minutentakt. Und dann kam es, wie es so oft kommt: Statt des verdienten Ausgleichs für Belm erzielte Florian Ackermann nach einem Befreiungsschlag in der 87. Minute abgeklärt den 2:0-Siegtreffer für die Gäste.

Aufrufe: 04.9.2016, 20:58 Uhr