F: Rinke

Freyburg marschiert weiter, Weißenfels patzt

Freyburg siegt souverän +++ Verfolger können nicht gewinnen +++ Achtungserfolg für Teuchern

Der Überblick zum 19. Spieltag der Kreisoberliga Burgenland:

Der Spitzenreiter FC RSK Freyburg marschiert weiter und konnte sich sogar noch weiter von den Verfolgern aus Bad Kösen und Weißenfels absetzen. Doch auch wenn das 5:0 auf dem ersten Blick ziemlich hoch aussieht, war die Partie lange spannend. Durch drei Treffer in den letzten Spielminuten wurde Zeitz II allerdings der Zahn gezogen.
Der ärgste Verfolger SG UM Weißenfels patzte hingegen in Großkorbetha. Dort musste sich der Tabellenzweite, trotz früher Führung, mit 2:1 geschlagen geben. Ausschlaggebend war der Doppelpack nach knapp 60 Minuten, als Großkorbetha aus einen 0:1 das 2:1 machte.
Doch von diesem Patzer kann auch Bad Kösen nicht wirklich profitieren - dafür ist das 2:2 vom Samstag in Nebra zu wenig. Einen ebenso überraschenden Punkt holte der SV Teuchern daheim gegen den TSV Tröglitz. Zwar gelang den Gastgebern kein Tor, doch blieben sie auch ohne Gegentor, was den ersten Punkt seit 7 Spielen bescherte.
Derweil können sich Profen und Deuben über Heimsiege freuen. Eintracht Profen besiegte die SG Lossa mit 2:0 und Schwarz-Gelb Deuben die Gäste aus Lützen gar mit 3:0.
Das "kleine Spitzenspiel" des Spieltags konnte Osterfeld für sich entscheiden. Der Elfmeter von Maximilian Steinberg reichte letzten Endes zum Erfolg beim Naumburger BC.

Alle Spiele des 19. Spieltags wie gewohnt in der Übersicht:

FC ZWK Nebra - SG Blau-Weiß Bad Kösen 2:2

Schiedsrichter: Sascha Tietze - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Pascal Lüttich (3.), 2:0 Christian Schmidt (9.), 2:1 Christian Ossig (21.), 2:2 Christian Ossig (23.)

TSV Großkorbetha - SG UMWeißenfels / FCWeißenfels 2:1

Schiedsrichter: Sebastian Proft (Profen) - Zuschauer: 83
Tore: 0:1 Max Müller (21.), 1:1 Dennis Knauf (58. Foulelfmeter), 2:1 Stephan Große (58.)

SV Teuchern - TSV Tröglitz 0:0

Schiedsrichter: Mario Rockitta (Saubach) - Zuschauer: 56
Tore: -

SV Eintracht Profen - SG Lossa / Rastenberg 2:0

Schiedsrichter: Detlef Jüttner - Zuschauer: 72
Tore: 1:0 Rene Friedrich (64.), 2:0 Silvio Gürtler (90.)

SV Schwarz-Gelb Deuben - TSV Eintracht Lützen 3:0

Schiedsrichter: Lutz Marschhausen - Zuschauer: 65
Tore: 1:0 Enrico Bossig (35.), 2:0 Stefan Herrling (37.), 3:0 Henry Goetz (67.)

FC RSK Freyburg - 1. FC Zeitz II 5:0

Schiedsrichter: Jens Dietzmann (Rehmsdorf) - Zuschauer: 89
Tore: 1:0 Jens Diener (4.), 2:0 Ahmad Ali (57.), 3:0 Jonas Weise (86.), 4:0 Frank Geithe (89.), 5:0 Jonas Weise (90.)

Naumburger BC - FSV Grün-Gelb Osterfeld 0:1

Schiedsrichter: Max Pfannschmidt (FCWeißenfels) - Zuschauer: 72
Tore: 0:1 Maximilian Steinberg (35. Foulelfmeter)

Aufrufe: 02.4.2017, 17:56 Uhr