Ein Zeichen gesetzt!

Ein hartes Stück Arbeit in der ersten Halbzeit und ein Feuerwerk in Hälfte zwei brachten dem ESV den 15ten Sieg im 18ten Spiel.

Die erste Halbzeit begann schleppend. Beide Mannschaften konnten zunächst nicht für offensive Highlights sorgen. Nach einem Foul an Nikolaus Golpert spielt der ESV in Unterzahl. Der SV Tüssling nutzte diese zahlenmäßige Überlegenheit eiskalt zur 0:1 Führung. Der ESV aber alles andere als geschockt. Nur 8 Minuten später kann Pape Wathie sich super durchsetzen. Er passt nach Innen und dort setzt sich Florian Wachtveitl super durch - der verdiente Ausgleich. Nach einem schönen Ball nach Innen von Chris Späth klärt ein Tüsslinger Verteidiger in höchster Not und jagt den Ball knapp über das eigene Tor. Halbzeitstand 1:1.

Nach der Pause dann ein wuchtiger Kopfball Christian Kilger zum 2:1. Tüssling musste nun hinten aufmachen und das kam der Spielweise der Mühldorfer entgegen - das 3:1 durch Andreas Pettinger ließ nicht lange auf sich warten. Nur 6 Minuten nach dem 3:1 trifft Chrissi Späth sehenswert zum 4:1 - die endgültige Entscheidung zu Gunsten der Hausherren. Danach brachen alle Dämme. Justin Trillitzsch in der 80. Minute mit dem 5:1, Christian Kilger schnürt mit dem 6:1 in der 85. Minute den Doppelpack und auch Pape Wathie kann sich (87. Minute) noch in die Torschützenliste eintragen. In der 89. Minute verabschiedet sich dann noch der Tüsslinger Johannes Bieringer mit einer gelb-roten Karte frühzeitig aus dem Spiel.

Fazit: In der ersten Halbzeit tat sich der ESV noch schwer. In der zweiten Halbzeit zündete der ESV ein Feuerwerk und gewinnt verdient mit 7:1! Der ESV Sportpark gleicht einer Festung. 9 Spiele - 8 Siege - keine Niederlage - 35 Tore - 6 Gegentore. Eine tolle Statistik!

Torschützen: 0:1 - Niclas Timm (21.) // 1:1 - Florian Wachtveitl (29.) // 2:1 - Christian Kilger (49.) // 3:1 - Andreas Pettinger (64.) // 4:1 - Christian Späth (70.) // 5:1 - Justin Trillitzsch (80.) // 6:1 - Christian Kilger (85.) // 7:1 - Pape Wathie (87.)

Kader: Stefan Leipholz, Nicholas Oszinda, Nikolaus Golpert, Andreas Pettinger, Christian Kilger, Tobias Schmid, Florain Wachtveitl, Christian Späth, Justin Trillitzsch, Thomas Six, Pape Wathie, Christoph Reiser, Ivan Scheibel, Christian Meyer

Aufrufe: 030.4.2017, 20:08 Uhr