Akrobatische Flugeinlage: Bad Freienwaldes Guido Lichtenberg beim Kopfball. Im Hintergrund bestaunen Lietzens Matthias Poplien und Sebastian Baatz die Szenerie  ©MOZ/Udo Plate
Akrobatische Flugeinlage: Bad Freienwaldes Guido Lichtenberg beim Kopfball. Im Hintergrund bestaunen Lietzens Matthias Poplien und Sebastian Baatz die Szenerie ©MOZ/Udo Plate

Bad Freienwalde auf Erfolgskurs

Der 20. Spieltag der Kreisliga Nord in der Übersicht: Der FC Rot-Weiß Neuenhagen bleibt das absolute Maß der Dinge | Herrensee siegt in Altglietzen

Während der FC Rot-Weiß Neuenhagen auf seinem Solo zum Titelgewinn in der Kreisliga Nord mit dem 8:1-Erfolg beim SV Gartenstadt den 16. Sieg im 16. Punktspiel feierten, patzten die Verfolger Germania Lietzen und Hertha Neutrebbin mit Auswärtspleiten.

SV Gartenstadt vs. FC RW Neuenhagen 1:8

Die Heimelf ging durch Elias Schluchter in der zweiten Minute zwar überraschend mit 1:0 in Führung, weckte mit dem Tor allerdings den bis dato schlafenden Riesen. In der Folgezeit ergriffen die Gäste die Initiative und starteten ein Torfestival. Allen voran Valdinei Queiros Varjao Da, der mit zwei Treffern den Richtungswechsel vorgab. Es folgte ein lupenreiner Hattrick von Arthur Tabler zum 1:5. Bis zum Pausenpfiff bauten Valdinei Queiros Varjao Da (21.), Tabler (30.) sowie Fabian Schulz (34.) das Resultat auf 1:8, gleichzeitig der Endstand, aus. Damit scheint mehr als nur eine Vorentscheidung im Titelkampf zu Gunsten der Neuenhagener gefallen zu sein.

Jahn Bad Freienwalde vs. Germania Lietzen 4:0

Die Kurstädter übernahmen von Beginn an das Kommando, blieben allerdings bis zur Pause gegen enttäuschende Germanen-Fußballer ohne zählbaren Erfolg. Nach Wiederanpfiff des Schiedsrichters Gunnar Schulz läutete Jahn-Akteur Paul Masche mit dem schnellen Treffer zum 1:0 (46.) die Niederlage der Elf von Coach Sven Küpker ein. Nico Kleinow (53.) und nochmals Masche (77.) sorgten für klare Verhältnisse, ehe der eingewechselte Siaka Doumbia zum 4:0-Endstand (88.) einlochte.

Blau-Weiß Wriezen II vs. Die Tuchebander 2:1

Christian Klasse hieß der Matchwinner in den Reihen der Platzherren. Der Doppelpack des Blondschopfs zum 1:0 (33.) sowie 2:1 (77.) ließ die Mannen von Spielertrainer Patrick Geue beim Abpfiff von Schiri Günther Kutschke jubeln. Zuvor hatte die Tuchbander heftigst Widerstand geleistet und zwischenzeitlich durch Patric Schwarz den 1:1-Ausgleich erzielt.

SG Bruchmühle vs. Reichenberger SV 3:1

Zu einer deutlichen Angelegenheit avancierte letztlich das Heimspiel der Bruchmühler Landesklasse-Reserve. Auch, da die Elf von Trainer Thomas Büttner durch Dennis Dreetz bereits in der vierten Spielminute rasch in Führung ging. Nach dem Seitenwechsel entzog Stefan Hein mit zwei weiteren Treffern zum 3:0 (50./72.) allen Reichenberger Hoffnungen die Basis. Zu mehr als dem Ehrentreffer von Robert Lebelt langte es für die Schützlinge von Trainer Ralf Horn letztlich nicht.

Grün-Weiß Letschin vs. Hertha Neutrebbin 4:1

Die im Vorfeld mit Spannung erwartete Partie hielt zumindest aus Gastgebersicht das, was sie im Vorfeld versprochen hatte. In der von beiden Mannschaft mit Leidenschaft und intensiv geführten Begegnung schossen Kevin Siegert (2.) und Steven Dittrich (44.) zu jeweils feinen Zeitpunkten den 2:0-Halbzeitvorsprung für die Platzherren heraus. Als Steven Dittrich nach einer knappen Stunde zum 3:0 nachlegte, war es um die Herthaner geschehen. Daran änderte auch das Tor der Herthaner durch Tom Stegemann (77.) wenig, zumal Letschins Routinier Patrick Redlich mit dem Schlussakkord das 4:1 (84.) gelang.

SG Trebnitz vs. Falkenberger SV 4:1

Vollauf verdient gewann Trebnitz das Aufsteigerduell gegen die offensivschwachen Gäste, denen im zweiten Abschnitt erkennbar konditionelle Probleme zu schaffen machten. Den 1:0-Pausenstand besorgte Marvin Eckhardt (38.), dem Martin Wolke mit zwei Toren in nur einer Minute (68.) das 3:0 folgen ließ. In den Trebnitz Jubel hinein verkürzte Maximilian Gehrke (69.). In der Schlussminute traf Moritz Schulze zum 4:1.

MTV Altglietzen vs. FC Herrensee/Strausberg 1:4

Mit druckvollem Fußball insbesondere im zweiten Durchgang landeten die Gäste einen verdienten Erfolg. Daran hatte Doppeltorschütze Stanislav Sobko seinen Anteil. Den besseren Auftakt erwischte die MTV-Elf, für die Martin Bonk das 1:0 (19.) markierte. In der Folgezeit brachten individuelle Fehler die Heimtruppe um alle Chancen auf ein positives Resultat. Herrensee nutzte die Gunst der Stunde. Robin Miehtke (29.) und Sobko trafen zum Pausenvorsprung, den Oliver Wiechert (73,) sowie erneut Sobko (79.) auf 1:4 ausbauten.

Aufrufe: 030.3.2017, 09:35 Uhr