F: Schlichting

Von der Bezirksliga in die Kreisliga B - DJK steigt ab

DJK Datteln abgestiegen +++ Meisterschaft vertagt +++ Hochlar sichert sich Rang 4

Ist das bitter. Die DJK Datteln muss nach der Niederlage gegen den VfB Waltrop den Gang in die Kreisliga B antreten - und das als Bezirksliga-Absteiger. Derweil sicherte sich SW Meckinghoven durch den Sieg über den SC Herten mindestens den Relegationsplatz. An der Spitze kommt es zum Showdown am letzten Spieltag. Die SG Suderwich unterlag beim SV Hochlar und Genclikspor RE siegte bei SW Röllinghausen.

Schwarz-Weiß Meckinghoven - SC Herten 5:2
Ganz, ganz wichtiger Dreier für Meckinghoven. Gegen den direkten Konkurrenten aus Herten sicherten sich die Schwarz-Weißen drei Zähler und sind nun nicht mehr vom Relegationsplatz zu verdrängen. Sollten die Meckinghover am letzten Spieltag beim Absteiger DJK Datteln gewinnen und die SpVgg Recklinghausen gegen Borussia Ahsen verlieren oder Unentschieden spielen, könnten die Hausherren sogar noch vom Relegationsplatz springen. Gegen Herten sorgten die Gastgeber bereits nach 25 Minuten für eine kleine Vorentscheidung. Andre Klaus schraubte bei Doppelpack (11./25.) die Führung auf 3:1, nachdem Hertens Andrew Appiah Agyei die Führung von Sadi Öztürk (4.) nach zehn Minuten ausgeglichen hatte. Zwar kam der SC vor der Pause durch Rouven Schemiczek nochmal ran, doch in der Schlussphase machte Meckinghoven alles klar.

Schiedsrichter: Thomas Wolf - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Sadi Öztürk (4.), 1:1 Andrew Appiah Agyei (10.), 2:1 André Klaus (11.), 3:1 André Klaus (25.), 3:2 Rouven Schemiczek (45.), 5:2 Marc Möllenbrink (87.)

DJK Eintracht Datteln - VfB Waltrop 1:4
Im Duell der beiden Bezirksliga-Absteiger hatte die DJK deutlich das Nachsehen und muss ein Jahr nach dem Gang in die Kreisliga A nun noch eine Etage tiefer. Im Schicksalsspiel um die letzte Chance auf den Klassenerhalt lief zunächst alles für die Hausherren. Thomas Kettler brachte die Eintracht bereits früh in Führung (8.). Doch dann ließen die Gastgeber nach und fingen sich bis zur Pause noch zwei Gegentore durch Tamer Erel (19.) und Dennis Moll (36.), sodass sie mit einem 1:2-Rückstand in die Pause gingen. Endgültig gingen dann in der 68. Minute die Lichter in Datteln aus. Erneut Dennis Moll erhöhte auf 3:1, ehe Erel in der 74. Minute mit seinem zweiten Treffer den Deckel auf den Abstieg der Dattelner machte. Bei nun sechs Zählern Rückstand auf den Relegationsplatz kann sich die DJK nicht mehr retten und geht eine Liga nach unten.

Schiedsrichter: Rüdiger Arndt - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Thomas Kettler (8.), 1:1 Tamer Erel (19.), 1:2 Dennis Moll (36.), 1:3 Dennis Moll (68.), 1:4 Tamer Erel (74.)

SV Hochlar - SG Suderwich 3:2
Henry Schoemaker hat seine Drohung wahr gemacht. Der Übungsleiter des SVH hatte vor dem Spiel angekündigt, dass seine Mannschaft alles dafür tun werde, dass Suderwich nicht auf ihrem Platz Meister wird. Gesagt, getan. Den ersten Nadelstich setzte die Heimmannschaft kurz vor der Pause, als Dennis Christiansen kurz vor der Pause die Führung erzielte (44.). Auch nach der Pause war das Glück der Tüchtigen auf Seiten der Hausherren. Niklas Ortmann erhöhte in der 55. Spielminute auf 2:0. Knapp zehn Minuten später kam der Ligaprimus dann nochmal ran. Illkay Hatil verkürzte nach 65 Minuten auf 1:2 aus Sicht der Surker. Doch die Hoffnung war nicht von Dauer, denn nur drei Minuten später stellte David Meyer den alten Abstand wieder her. Schlusspunkt der Partie war der erneute Anschluss durch Robert Abanga. Mehr sollte aber nicht mehr passieren und so muss Suderwich am kommenden Sonntag gegen Waltrop gewinnen, um aus eigener Kraft in die Bezirksliga aufzusteigen. Hochlar sichert sich den vierten Rang und kann von Ahsen nicht mehr eingeholt werden.

Schiedsrichter: Henrik Jasper - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Dennis Christiansen (44.), 2:0 Niklas Ortmann (55.), 2:1 Illkay Hatil (65.), 3:1 David Meyer (68.), 3:2 Robert Abanga (80.)

Sportfreunde Germania Datteln - DTSG Herten 4:1
Die Sportfreunde Datteln zeigten gegen die DTSG Herten Moral und kamen nach einem Rückstand zurück. Hertens Orhan Bekmezci brachte diei Gäste zwar per Foulelfmeter in Führung (25.), doch danach drehte die Germania auf und siegte letztlich verdient mit 4:1 durch Tore von David Krück (31./ 50. FE), Karsten Meermann (81.) und Matthias Stolzenberg (85.). Die Hausherren sichern sich damit Rang sieben und können am kommenden Wochenende sogar noch auf den sechsten Platz vorrücken. Die DTSG kann im schlechtesten Fall die Saison auf Rang elf, im besten auf Platz acht beenden.

Schiedsrichter: Hans-Georg Bintakies - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Orhan Bekmezci (25. Foulelfmeter), 1:1 David Krück (31.), 2:1 David Krück (50. Foulelfmeter), 3:1 Karsten Meermann (81.), 4:1 Matthias Stolzenberg (85.)

SV Borussia Ahsen - DJK Grün-Weiß Erkenschwick 1:3
DJK-Coach Thomas Synowczik hatte aufgrund des sicheren dritten Platzes seiner Mannschaft die Aufstellung überlassen und war damit überraschend erfolgreich. So erzielte Erkenschwicks gelernter Rechtsverteidiger Raphael Gartner als Stürmer nach elf Minuten die Führung oder Torhüter Florian Gabisch spielte eine "super Partie" (O-Ton Synowczik) in der Innenverteidigung und schoss alle Standards, mit denen er auch ein Tor vorbereitete. Des Weiteren machte Linksverteidiger Julian Kemper den Schnapper und musste nur einmal durch Ahsens Torben Monno hinter sich greifen. Für Ahsen geht es nun noch um den fünften Platz, den lediglich Westfalia Vinnum ihnen noch streitig machen kann.

Schiedsrichter: Timm Lehnert - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Abbas Raphael Gartner (11.), 0:2 Marvin Peterlin (18.), 1:2 Torben Monno (66.), 1:3 Markus Krüger (81.)

FC Leusberg - SpVgg Recklinghausen 0:0
In der Begegnung zwischen Leusberg und der Spielvereinigung Recklinghausen konnte kein Sieger gefunden werden. Nicht zum besten Zeitpunkt kommt dieses Unentschieden für die Gäste. Vor dem letzten Spieltag haben sie nun nur drei Zähler Vorsprung auf Meckinghoven und müssen am kommenden Sonntag gegen Borussia Ahsen mindestens Remis spielen, um nicht noch auf den Relegationsplatz zu rutschen. Für den FC Leusberg war es das letzte Spiel der Saison, sie haben am kommenden Spieltag spielfrei. Leusberg beendet die Saison auf dem 12. Tabellenplatz.

Schiedsrichter: Joseph Oghenekevwe Rerri - Zuschauer: 50
Tore: -

Schwarz-Weiß Röllinghausen - Genclikspor Recklinghausen 0:1
Genclikspor hat sich eine letzte Chance um den Bezirksliga-Aufstieg erspielt. Gegen Schwarz-Weiß Röllinghausen sicherten sich die Gäste per Foulelfmeter die drei Punkte. Nach 56 Spielminuten trat Kadir Kerter zum Strafstoß an und verwandelte diesen sicher. In der von Schiedsrichter Johannes Westermann geführten Partie sollte dann nichts wichtiges mehr passieren, sodass Genclikspor die Punkte einfuhr und nun am kommenden Sonntag die Minimalchance auf den Aufstieg gegen Vinnum nutzen möchte. In der eigenen Hand haben sie es aber nicht, denn selbst bei einem eigenen Sieg, muss die SG Suderwich entweder verlieren oder unentschieden spielen, damit Genclik sich noch vorbeischieben kann.

Schiedsrichter: Johannes Westermann - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Kadir Kerter (56. Foulelfmeter)

Aufrufe: 021.5.2017, 18:35 Uhr