Surker sichern sich Bezirksliga-Aufstieg!

2:0-Sieg gegen Waltrop +++ Genclikspor wird Vizemeister +++ Meckinghoven und SpVgg müssen in die Relegation

Sie haben es geschafft. Die SG Suderwich steigt nach 18-jähriger Abstinenz in die Bezirksliga auf. Genclikspor RE konnte trotz dem Sieg über Westfalia Vinnum nichts mehr ausrichten. Im Keller gehen die SpVgg Recklinghausen und SW Meckinghoven in die Relegation. Absteiger FC 96 Recklinghausen verlor zum Abschluss gegen den TuS Henrichenburg und GW Erkenschwick schoss Germania Datteln ab. Dank freier Postionswahl der Spieler kam der SV Hochlar bei der DTSG Herten und die Räder.

SpVgg Recklinghausen - SV Borussia Ahsen 1:3
Es geht in die Relegation für die SpVgg aus Recklinghausen. Durch die Niederlage gegen Borussia Ahsen rutschen sie auf den 15. Platz ab und müssen eine Extrarunde drehen, um in der Liga zu bleiben. Gegen Ahsen glichen sie zwar die Führung von Dennis Faltin (32.) noch einmal aus (54.), doch die Tore von Ahsens Torben Monno (62.) und Constantin Brink (88.) besiegelten die Niederlage der Hausherren. Ahsen sichert sich den fünften Tabellenplatz.

Schiedsrichter: Alfred Raschen - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Dennis Faltin (32.), 1:1 Patrick Dinnus (54.), 1:2 Torben Monno (62.), 1:3 Constantin Brink (88.)

DJK Grün-Weiß Erkenschwick - Sportfreunde Germania Datteln 7:3
Zum Abschluss haben die Grün-Weißen nochmal richtig Bock auf Fussball gehabt. Allein in Halbzeit eins fielen fünf Tore. Drei auf Seiten der Hausherren durch Doppelpacker Sebastian Reddemann und einem Eigentor und zwei auf Seiten der Gäste durch David Olschewski und Karsten Meermann. Im zweiten Abschnitt zogen die Gastgeber aber an den Sportfreunden vorbei und erhöhten bis zehn Minuten vor Schluss auf 7:2 dank der Buden von Marvin Peterlin, Patrick Hölken, Hattrick-Reddemann und Abbas Raphael Gartner. Schlusspunkt der Partie war der Foulelfmeter von Germanias Christian Singelmann zum 7:3-Endstand.

DJK-Coach Thomas Synowczik freute sich über den Saisonabschluss: "Es war ein schöner Ausklang. Wir beenden die Saison als bestes Heimteam und als fairste Mannschaft. Wir haben unsere Abgänge gut verabschiedet. Nichtsdestotrotz sind wir froh, dass Sommerpause ist."

Schiedsrichter: Hasan-Can Öztürk - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Sebastian Reddemann (7.), 2:0 (16. Eigentor), 3:0 Sebastian Reddemann (18.), 3:1 David Olschewski (40.), 3:2 Karsten Meermann (44.), 4:2 Marvin Peterlin (53.), 5:2 Patrick Hölken (58.), 6:2 Sebastian Reddemann (62.), 7:2 Abbas Raphael Gartner (81.), 7:3 Christian Singelmann (87. Foulelfmeter)

DTSG Herten - SV Hochlar 4:0
Hochlars Trainer Henry Schoemaker hatte seiner Mannschaft vor dem Spiel die Aufstellung überlassen und musste in der Folge zusehen, wie die zusammengewürfelte Truppe keine Chance gegen die Hertener Hausherren hatte. Zur Halbzeit stand es bereits 3:0 durch Tore von Sadik Tokman (29.) und Yasin Baskurt (36./42.). Cafer Onat setzte mit dem 4:0 in der 80. Spielminute den Deckel auf die Partie und die Saison.

Trotz Freifahrtschein war SVH-Trainer Schoemaker nicht zufrieden mit der Darbietung seiner Mannschaft, wollte aber auch kein Fass aufmachen: "Wir haben auch in der Höhe verdient verloren. Ich glaube wir hätten auch noch einen Monat weiterspielen können, hätten wir auch kein Tor erzielt. Die Mannschaft war aber auch durchgewürfelt, alle hatten die Positonen gewechselt. Ich persönlich halte da nichts von, ich war aber auch heute nur Zuschauer und kein Trainer. Ich hoffe die Jungs hatten ihren Spaß, aber mir als Trainer geht es natürlich auch um die Leistung und die war daneben. Aber wie gesagt, wir haben ein gutes Jahr auf Platz vier gespielt und von daher muss man die Jungs loben und sie sollten heute ihren Spaß mal haben."

Schiedsrichter: Marius Burrichter - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Sadik Tokman (29.), 2:0 Yasin Baskurt (36.), 3:0 Yasin Baskurt (42.), 4:0 Cafer Onat (80.)

SG Suderwich - VfB Waltrop 2:0
Der Aufstieg ist perfekt. Nach 18 langen Jahren kehren die Surker in die siebthöchste Spielklasse Deutschlands zurück. Gegen Waltrop war lange Zeit alles offen. Denis Toskai sorgte dann fünf Minuten vor der Pause für die Führung der Hausherren, die bis in die Schlussphase Bestand hatte. In den letzten Minuten lagen dann die Nerven etwas blank, sodass auf beiden Seiten jeweils eine rote Karte von Schiedsrichter Christoph Fischer verteilt wurde. Die können die Suderwicher aber wohl verkraften, denn Dennis Golombeck erzielte in der 89. Spielminute den erlösenden 2:0-Siegtreffer und besiegelte damit die Meisterschaft.

Schiedsrichter: Christoph Fischer (Rehling) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Denis Toskai (40.), 2:0 Dennis Golombeck (89.)

DJK Eintracht Datteln - Schwarz-Weiß Meckinghoven 1:3
Meckinghoven muss in die Relegation. Selbst nach dem 3:1-Sieg über Absteiger DJK Datteln konnten sich die Gäste nur noch auf den 14. Platz verbessern und müssen nun als einer von zwei Relegationsmannschaften in die Extrarunde. Gegen die Eintracht war der Sieg zu keiner Zeit gefährdet. Bereits nach einer knappen halben Stunde hatten Julien Homfeldt per Doppelpack (12./33.) und Sadi Öztürk den Spielstand auf 3:0 geschraubt. Datteln schoss zum Abschied aus der Kreisliga A noch den Ehrentreffer per Foulelfmeter in der Nachspielzeit durch Andreas Künzel.

Schiedsrichter: Johannes Westermann - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Julien Homfeldt (12.), 0:2 Sadi Öztürk (22.), 0:3 Julien Homfeldt (33.), 1:3 Andreas Künzel (90. Foulelfmeter)

Genclikspor Recklinghausen - Westfalia Vinnum 7:1
Es hat alles nichts mehr gebracht. Genclikspor schießt zwar Vinnum in alle Einzelteile, blickt aber dank des Sieges von Suderwich trotzdem in die Röhre. Mit einem Zähler Rückstand beenden die Recklinghäuser die Saison als Vize-Meister und spielen mindestens eine weitere Saison in der Kreisliga A. Die Westfalia aus Vinnum ging nach vier Minuten durch Jan Matuszak in Führung, doch in der Folge waren die Offensivbemühungen der Gäste eingestellt, denn Genclik rannte sie in Grund und Boden. Nils Weber, Hakan Cayirli, Saban Cetin per Doppelpack, Emre Güler ebenfalls mit zwei Treffern und Ilker Ciloglu machten den 7:1-Heimerfolg zum Abschluss der Saison perfekt. Vinnum positioniert sich zum Saisonende auf Rang sechs.

Vinnums Trainer Frank Bidar machte keine große Sache aus der Niederlage: "Wir haben die ersten 60 Minuten richtig gut gespielt, haben aber einen Elfmeter verschossen und konnten kräftemäßig dann nicht mehr mithalten. Einige der Jungs waren gestern in Berlin und mussten heute wieder spielen. Trotzdem feiern wir Platz sechs."

Schiedsrichter: Keskin Hamza - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Jan Matuszak (4.), 1:1 Nils Weber (12.), 2:1 Hakan Cayirli (53. Foulelfmeter), 3:1 Saban Cetin (67.), 4:1 Saban Cetin (71.), 5:1 Emre Güler (72.), 6:1 Ilker Ciloglu (86.), 7:1 Emre Güler (89.)

FC 96 Recklinghausen - TuS Henrichenburg 2:4
Zum Abschied aus der Kreisliga A kassierte der FC 96 die 26. Niederlage der Saison und verabschiedet sich mit unglaublichen 148 Gegentoren aus der höchsten Kreisliga. Mit nur 41 Toren stellen sie ebenfalls die schwächste Offensive. Zwei der insgesamt 41 Tore fielen heute gegen Henrichenburg. Marcel Nickels war für beide verantworlich. Doch nach der Führung gaben sie das Spiel aus der Hand und lagen bis drei Minuten vor Schluss durch Tore von Simon Waack, Dino Viotto (2x) und Florian Kaczorowski mit 1:4 hinten. Der FC steigt mit 14 Punkte vor den abgemeldeten Hertenern von Türkyiem ab. Henrichenburg schließt die Saison auf Rang acht.

Schiedsrichter: Dursun Pala - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Marcel Nickels (6.), 1:1 Simon Wack (18.), 1:2 Dino Viotto (19.), 1:3 Dino Viotto (69.), 1:4 Florian Kaczorowski (78.), 2:4 Marcel Nickels (87.)

Aufrufe: 028.5.2017, 19:12 Uhr