F: Bohr
F: Bohr

Stolperstein Waldlaubersheim

SG Pfaffen-Schwabenheim unterliegt dem SVW 1:2 +++ SG Spabrücken zurück in Erfolgsspur

REGION. Die Siegesserie der SG Pfaffen-Schwabenheim/Bosenheim in der Fußball-B-Klasse hat ein Ende. Beim SV Waldlaubersheim unterlagen die Kombinierten 1:2. Der neunte Sieg in Folge blieb damit also aus. Die SG Spabrücken hingegen war nach dem Remis unter der Woche wieder erfolgreich.

SV Waldlaubersheim – SG Pfaffen-Schwabenheim/Bosenheim 2:1 (1:0). – Ohne sechs Stammkräfte sei der SV in die Partie gegangen. „Wir haben trotzdem ein ordentliches Spiel abgeliefert“, sagt SV-Abteilungsleiter Björn Strack, der auch denkt, dass die Gäste einen nicht so guten Tag erwischt hatten. Für den Pausenstand sorgte Pierre Schuldenzucker (30.). Im Zweiten Durchgang erhöhte Florian Paulus, der aus der zweiten Mannschaft hochrückte (58.). Der Anschluss gelang Benjamin Mayer (73.) durch einen, wie Strack berichtet, wunderbaren Sonntagsschuss in den Winkel. „Am Ende ein knapper, aber verdienter Heimsieg.“

SG Spabrücken – TuS Hackenheim II 5:1 (1:1). – Spabrückens Trainer Frank Reichert beschreibt die Begegnung als eine äußerst faire, in der fast gar keine Karten gezückt wurden. 22 Minuten dauerte es, da brachte Patrick Schmidt seine SG in Führung. Aaron Neumann gelang kurz vor der Pause (44.) zwar noch der Ausgleich, nach Wiederanpfiff egalisierte Dominik Fischer diesen jedoch wieder (51.). Oliver Gäns (57.) und erneut Fischer (60.) legten dann wenige Minuten später noch zwei Treffer nach. Den Endstand besorgte Andreas Dilly in der 82. Spielminute. „Wir waren heute eindeutig die stärkere Mannschaft“, erklärt Reichert. Aufgrund des Chancenplus sei der Sieg auch in der Höhe verdient gewesen.

SG Soonwald – FC Ebernburg 6:2 (3:2). – „Dass es zur Pause so eng war, lag alleine daran, dass wir unsere Chancen nicht genutzt haben“, erklärt Soonwalds Spielertrainer Sven Scholl. Bereits nach 13 Minuten sorgte Olaf Runkel für einen Rückstand der SG, der aber nur kurz Bestand hatte. Niklas Diether glich aus (19.). Danach legte Robin Griesang (31.) nach. Runkel (32.) machte die Führung gleich wieder zunichte. Die Wende brachte Scholl per Doppelpack (36./48.). Auch Griesang traf gegen Ende noch zweimal (87./89.). „Der FC hatte zwischendurch nochmals eine Drangphase, über 90 Minuten waren wir aber die bessere Mannschaft.“

TuS Winzenheim – TSV Langenlonsheim/Laubenheim II 2:5 (0:2). – Fast hätten die Hausherren es geschafft, einen 0:3-Rückstand aufzuholen. Nach 17 Minuten traf TSV-Offensivmann Mirco Zipka zum 0:1. Den Halbzeitstand führte Jens Lunkenheimer herbei (40.). Unmittelbar nach der Pause erhöhte Zipka (45.) nochmals. Zehn Minuten Später trat Winzenheims Stürmer Stephen Renner auf den Plan. In der 80. legte Ayhan Demir zum 2:3 nach. Bevor daraus jedoch große Hoffnung entstehen konnte, machten Lars Keber (85.) und Radoslaw Walczak (89.) den Sack zu.

SG Volxheim/Badenheim – TSG Planig 1:5 (0:1). – In einem Spiel auf ein Tor, wie Planigs Mirco Lauermann berichtet, setzen sich die Gäste aus Planig verdient durch. Nachdem TSG-Stürmer David Balzer (18.) zur Pause für einen knappen Vorsprung gesorgt hatte, bauten Maximilian Welfonder (53.) und Narteni Batin-Efe (54.) diesen in der zweiten Hälfte aus. Rund 30 Minuten später erzielte Welfonder seinen zweiten Treffer. Dass SG-Spielertrainer Christoph Keller (84.) noch einen Foulelfmeter verwandelte, änderte am Ende nichts daran, dass Balzer (88.) noch einmal traf.

Aufrufe: 023.4.2017, 22:04 Uhr