Bereitete Großaspachs Führung mustergültig vor: Manfred Osei Kwadwo (rechts).  F: Staudinger
Bereitete Großaspachs Führung mustergültig vor: Manfred Osei Kwadwo (rechts). F: Staudinger

SG Sonnenhof Großaspach: Leist trifft, Broll patzt

Dritte Liga: Beim 1:1-Unentschieden bei Jahn Regensburg hat die Elf von Trainer Oliver Zapel bis wenige Sekunden vor der Halbzeit gute Karten

„Das war ein sehr intensives, phasenweise auch sehr emotionales und für die schwierigen Platzverhältnisse auch gutes Fußballspiel.“ Großaspachs Trainer Oliver Zapel fand wenig, was er am 1:1 seiner Drittligakicker beim SSV Jahn Regensburg herumzumäkeln hatte. Wohl auch, weil die Elf aus dem Fautenhau nun seit fünf Spielen ohne Niederlage ist.

Nach der Partie wirkte Zapel recht aufgeräumt. Und er wartete auch gar nicht erst die Frage nach der Situation Sekunden vor der Halbzeit ab, als Torhüter Kevin Broll unbedingt einen Eckball verhindern wollte und den Ball mit dem Fuß noch von der Auslinie kratzte. Das Problem: Er spielte die Kugel Regensburgs Angreifer Andre Luge direkt vor die Füße. Der SSV-Stürmer lochte aus acht Metern locker zum 1:1 ein. Nach dem Patzer beim Chemnitzer 2:2-Ausgleich vor einer Woche, stand der 21-Jährige schon wieder unliebsam im Mittelpunkt. „Für den Jungen tut’s mir leid“, begann Fußballlehrer Zapel bereits in Regensburg mit der pädagogischen Arbeit und machte klar, dass er alles tun wird, damit der Klops nicht allzu lange im Gedächtnis verbleibt: „Wir werden Kevin diese Woche ein bisschen streicheln, ein bisschen kuscheln und dann geht’s weiter.“

Julian Leist setzt ersten wirksamen Akzent

In Regensburg ging es zunächst eher abwartend zu, wobei beide Teams immer wieder aggressiv versuchten, den Gegner gar nicht erst ins Spiel kommen zu lassen. „Es war sehr körperbetont“, berichtete Julian Leist nach der Partie. Der Innenverteidiger selbst war es, der fußballerisch für den ersten wirksamen Akzent zuständig war. In der 19. Minute führte Pascal Sohm einen Freistoß im Mittelfeld schnell aus, passte clever zum völlig frei stehenden Manfred Osei Kwadwo. Dessen Querpass schob Leist aus fünf Metern zum 1:0 über die Linie.

Fehler von Kevin Broll hilft dem SSV Jahn

Die Oberpfälzer mühten sich nun zwar, das Spiel in den Griff zu bekommen, doch trotz vieler Eckbälle kam der Jahn zu keiner klaren Möglichkeit. Coach Zapel und seine Mannschaft hatten sich sehr gut auf die Standards der Gastgeber eingestellt. Nur in der 26. Minute drohte Gefahr. Nach einem guten Zuspiel von Erik Thommy hatte Andre Luge im halbrechten Strafraum plötzlich viel Platz, doch er zögert zu lange und schlenzte den Ball dann doch recht weit vorbei. Gegen Ende der ersten Halbzeit war die SG das deutlich bessere Team und hätte den Vorsprung ausbauen können. Doch in der 44. Minute rettete Marvin Knoll per Kopf gerade noch vor dem hinter ihm lauernden Kai Gehring und nahm dabei sogar ein Eigentor in Kauf. Per Glanzparade kratzte Schlussmann Philipp Pentke die Kugel noch von der Linie. Den anschließenden Eckball wehrte Jahn erst ab, aus dem Hintergrund rauschte aber Daniel Hägele heran und jagte den Ball aus 18 Metern ans Lattenkreuz. Die Gastgeber durften mittlerweile glücklich sein, nur knapp hinten zu liegen, um kurz darauf gar den Ausgleich zu bejubeln. Broll patzte, Luge sagte Danke.

Regensburg macht nach der Pause Druck

In der zweiten Halbzeit verdienten sich die Hausherren jedoch den Punkt. Sie attackierten früh und Aspach kam kaum noch zu Offensivaktionen. Hinten hielt die SG Sonnenhof allerdings dicht und Jahn-Coach Heiko Herrlich musste gestehen: „Wir haben es gegen eine taktisch seht kluge Mannschaft nicht geschafft, gut ins letzte Drittel zu kommen und uns klare Torchancen zu erspielen.“ Einzig der Ex-Großaspacher Marco Grüttner hätte das ändern können. Er traf in der 69. Minute nach eine Flanke von Thommy aber den Ball nicht.

SSV Jahn Regensburg: Pentke – Urban, Nachreiner, Knoll, Nandzik – George (72. Pusch), Lais, Geipl, Thommy – Luge (87. Hesse), Grüttner (80. Hyseni).
SG Sonnenhof Großaspach: Broll – Krause, Leist, Gehring – Sohm, Hägele, Jüllich, Lorch – Rodríguez (59. Gyau), Röser (90. Röttger), Osei Kwadwo (82. Maria).
Tore: 0:1 (19.) Leist, 1:1 (45+3) Luge. – Gelbe Karten: George, Geipl / Krause, Osei Kwadwo, Leist, Röttger. – Schiedsrichter: Alt (Heusweiler). – Zuschauer: 3783.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Rems-Murr auf Facebook oder per Mail an fupa@bkz.de

Aufrufe: 06.2.2017, 08:00 Uhr