Kreisliga Alte Herren Spieltag 1

Fast überall zäher Auftakt / Klose (Kolkwitz) erster Torschütze, rnGuben erster Tabellenführerrnrn

Auf fast allen Plätzen hatten die Mannschaften zum Auftakt Anpassungprobleme. Überraschend ließ
der amtierende Kreismeister Ströbitz gleich zum Auftakt Federn in Kahren.

SG Sielow – SV Lausitz Forst 1:0 (1:0)
T: 1:0 Müller (12.)

In einer ereignisarmen ersten Hälfte ging Sielow in Führung. Nach dem Wechsel drängte der SVL auf den Ausgleich, scheiterte mit einigen Chancen aber an Keeper Worrack. Der Gastgeber spielte seine Konter nicht gut genug aus und verpasste die Vorentscheidung bei einem Lattenschuss.

SG Guben – SV Einheit Drebkau 3:0 (1:0)
T: 1:0 Münschke (27.), 2:0 Scaar (56.), 3:0 Mai (57.)

Das klare Ergebnis spiegelt nicht den ziemlich engen Spielablauf wider. Allerdings münzte der Gastgeber leichte Vorteile in der ersten Halbzeit in die Pausenführung um. Kurz nach seiner Einwechslung erhöhte Ingo Scaar auf 2:0, dem Andreas Mai sofort das 3:0 folgen ließ, womit das Spiel entschieden war.

Spremberger SV – SV Drachhausen 2:0 (1:0)
T: 1:0, 2:0 Mathiszik (24., 67.)

Der Spremberger SV dominierte den Spielablauf, zeigte sich bei der Verwertung seiner Möglichkeiten aber noch nicht auf der Höhe. Verlass war jedoch auf Torjäger Mathiszik, der mit seinen zwei Treffern für die ersten drei Zähler sorgte.

Kahrener SV – SV Wacker Ströbitz 0:0

Wacker besaß in Kahren mehr Spielanteile. Zu klaren Chancen reichte es aber nicht, weil der KSV sehr gut verteidigte. In der Offensive gelang dem Gastgeber recht wenig, so dass das torlose Remis die logische Konsequenz war.

Kolkwitzer SV – FC Waikiki 2:0 (1:0)
T: 1:0 Klose (2.), 2:0 Kober (57.)

Daniel Klose war mit seinem frühen Führungstor der erste Torschütze der neuen Saison.
Im Anschluss präsentierte sich Kolkwitz überlegen, nutzt seine Chancen in einer umkämpften Partie zunächst nicht. Mit dem 2:0 nach einer knappen Stunde war die Punkteverteilung dann jedoch klar.

SpG Viktoria Cottbus/SG Willmersdorf – SV Leuthen/Klein Oßnig 3:4 (1:1)
T: 1:0, 2:3 Elsholz (10., 63.), 1:1 Horke (24.), 1:2 Görke (45.), 1:3 Robisch (54.), 3:3 Biesold (68.), 3:4 Wache (70.)

Die neue Spielgemeinschaft hatte starke fünfzehn Minuten nach dem Anpfiff, so dass die Führung verdient war. Dann verlor der Gastgeber jedoch den Faden und sah sich 25 Minuten vor dem Ende mit 1:3 in Rückstand. Dieser wurde zwar kampfstark egalisiert. Nachlassende Kräfte bei der SpG bescherten dem Gast jedoch doch noch den Sieg.

Aufrufe: 031.3.2017, 22:45 Uhr