Alte Herren Kreisliga Spieltag 12

Kahrener SV erneut Wacker Schreck

Wie zum Auftakt der Hinrunde startete Wacker Ströbitz mit einer Nullnummer gegen den Kahrener SV, womit sich der Vorsprung auf die mit 3:0 beim FC Waikiki siegreichen Kolkwitzer auf vier Zähler verringerte.
Im Tabellenkeller erkämpfte sich der SV Drachhausen gegen dezimiert angetretene Spremberger einen Zähler.

SV Lausitz Forst – SG Sielow 3:3 (1:1)
T: 0:1 Beger (9.), 1:1 Brückner (32.), 2:1 T. Bache (59.), 2:2 Rydlewicz (70.), 3:2 Müller (76.),
3:3 da Silva (79.)

Der SV Lausitz geriet früh durch ein abseitsverdächtiges Tor in Rückstand, brachte sich dann durch zwei Kopfballtore in Führung, ehe Rene Rydlewicz in den Winkel traf. Das dritte Forster Kopfballtor reichte nicht zum Sieg, weil Vragel da Silva noch zum gerechten 3:3 Remis einnetzte. Danach hatte Sielow sogar noch die Siegchance, die aber nicht genutzt wurde.

SV Einheit Drebkau – SG Guben 2:1 (2:0)
T: 1:0 Arras (12.), 2:0 Purps (38.), 2:1 Mai (78.)

Einheit Drebkau befand sich gegen die SG Guben zumeist in der Defensive, konterte jedoch vor der Pause zweimal erfolgreich zur beruhigenden Führung. Die Gäste blieben auch nach dem Wechsel tonangebend, agierten aber zu harmlos, so dass der Anschlusstreffer kurz vor dem Ende nur noch Ergebniskosmetik darstellte.

SV Drachhausen – Spremberger SV 1:1 (0:0)
T: 0:1 Linke (48.), 1:1 Krautz (50.)

Der SV Drachhausen war zu diesem Spiel gut besetzt, tat sich aber gegen nur zehn Spremberger trotz der numerischen Überlegenheit sehr schwer. Die Gäste hatten deutlich mehr vom Spiel, so dass der Gastgeber am Ende froh war, den Punktgewinn über die Zeit gebracht zu haben.

SV Wacker Ströbitz – Kahrener SV 0:0

Tabellenführer Wacker Ströbitz hatte im ersten Spiel der Rückrunde gegen den Kahrener SV erhebliche Besetzungssorgen. So konnte sich der Kahrener SV wie im Hinspiel torlos einen Zähler sichern und ist damit das einzige Team, das gegen Wacker ungeschlagen blieb.

FC Waikiki – Kolkwitzer SV 0:3 (0:1)
T: 0:1, 0:3 Klose (38., 68.), 0:2 Krieger (53.)

Wegen des Sportfestes in Dissenchen tauschte Kolkwitz sein Heimrecht und kam am Ende zu einem klaren Erfolg. Die Dauerbelagerung des Waikiki Tores zeigte erst kurz vor der Pause Wirkung. Daniel Klose baute mit seinen zwei Toren (insgesamt nun 16) die Führung in der Torjägerliste weiter aus. Als die Partie bereits entschieden war, zeigte Rene Hartlage Fair Play, als er einen auch aus Waikiki Sicht unberechtigten Strafstoß dem Kolkwitzer Keeper in die Arme schoss.

SV Leuthen/Oßnig – SpG Viktoria Cottbus/Willmersdorf 5:1 (2:0)
T: 1:0, 4:0 Steinborn (9., 63.), 2:0, 3:0, 5:0 Robisch (15., 43., 75.), 5:1 Elsholz (79.)

Leuthen/Oßnig steigerte sich im Vergleich zu den vergangenen Partien erheblich und beherrschte so den Letzten über die gesamten achtzig Minuten. Die SpG kam erst kurz vor Spielende zum Ehrentor, hatte aber zuvor schon einen Strafstoß vergeben.

Aufrufe: 017.6.2017, 11:29 Uhr