F: Schmidt
F: Schmidt

Neun Tore in Reiffelbach

Waldböckelheim behält beim Spektakel die Oberhand

REGION. Ein Torfestival von Reiffelbach hatte für die Gäste aus Waldböckelheim das bessere Ende – und trägt die Mannschaft von Simon Schmidt auf den dritten Tabellenplatz der Fußball-A-Klasse.

SG Schmittweiler-Callbach II – TuS Waldböckelheim 3:6 (2:2). „Am Anfang haben wir uns schwergetan. Mit dem Platz und mit dem schnellen Marco Reich“, berichtet TuS-Abteilungsleiter Arno Goldschmidt. So war der ehemalige Bundesligaspieler nach fünf Minuten nur durch ein Foul im Strafraum zu stoppen. Dennis Köhler traf zur Führung für den Gastgeber. Nur zwei Minuten später hatten die Gäste die Chance vom Punkt – doch sie vergaben die Möglichkeit. Per Doppelschlag von Simon Schmidt (20.) und Pascal Glas (23.) drehten die Waldböckelheimer die Partie noch in der Anfangsphase. Mit seinem zweiten Treffer erzielte Köhler für die Kombinierten den 2:2-Pausenstand. „Nach dem Wechsel hatten wir Glück, direkt zwei Treffer zu landen“, kommentiert Goldschmidt die Tore von Karsten Schorr (46.) und Patrick Poth (54.), die der Partie die entscheidende Wendung gaben. Nachdem Schorr sogar auf 5:2 erhöhte (65.) kamen die Gastgeber durch Reich noch mal ran (73.). Marc Thomas sorgte kurz vor dem Ende dann aber für den 6:3-Endstand für den TuS. „Beide Mannschaften hatten Schwierigkeiten mit dem Platz – das lässt sich am Ergebnis ablesen“, analysiert der Waldböckelheimer Abteilungsleiter.

Aufrufe: 012.4.2017, 22:25 Uhr