2024-04-23T13:35:06.289Z

Besser hätte der Spieltag aus Sicht der SG Orlen nicht laufen können. Archivbild: Meuer

Orlen grüßt von der Spitze

Während die Taunussteiner 4:2 gegen Bad Schwalbach gewinnen, spielen die Presberger nur remis +++ Sammelbericht der KOL Rheingau-Taunus

Rheingau-Taunus. Ein Fußball-Tag nach dem Geschmack der SG Orlen: Mit einem 4:2 gegen den FSV Bad Schwalbach zogen die Taunussteiner am SV Presberg vorbei, der bei der JSG Aarbergen über ein 3:3 nicht hinauskam. Im Abstiegskampf der Kreisoberliga schöpft der FC Kiedrich nach dem 2:1 bei Konkurrent SV Hallgarten nochmal Hoffnung.

Topspiel: SV Hallgarten 1. FC Kiedrich 1:2 (0:2). In der ersten Viertelstunde legte Kiedrich den Grundstein für den überlebenswichtigen Dreier: Zunächst nutzte Sajusch einen Lattenabpraller, wenig später legte Marc Wilhelm nach einem langen Ball nach. „Wir machten dann zwar Druck, aber irgendwie fehlte der letzte Kick“, hofft der schon nach einer Minute verletzt ausgeschiedene Alex Much nun in den zwei Heimspielen gegen die direkten Konkurrenten aus Aarbergen und Winkel auf sechs Punkte. Als Marcel Rezun eine Viertelstunde vor Schluss im Strafraum zu Fall kam, sah Much einen Elfmeter. Derweil hat Wallufs Sascha Brox für die nächste Runde in Kiedrich fest zugesagt.

SV Hallgarten: Bonertz; Moos, Wolf (55. Timo Kliemt), Browne (78. Velez), Tobias Kliemt, Blies, Hofmann, Jurka, Much (2. Gonnord), Rezun, R. Kliemt.

1. FC Kiedrich: Mohr; Spruck, Tauer, Yatrakis, Sajusch, Wilhelm, Sickold (46. Scheuerling), Scherrer, Gülich (80. T. Karbach), Gyamfi, Prodanovic (90. C. Karbach).

Tore: 0:1 Sajusch (11.), 0:2 Wilhelm (15.), 1:2 Hofmann (80.). – Gelb-Rot: Tauer (83.). –SR: Öztürk (Frankfurt). – Zuschauer: 100.

SG Meilingen SV Heftrich 2:0 (1:0). Meilingen revanchierte sich für Hinspiel-Niederlage und Pokalaus dank des treffsicheren Sturmduos Faisal Adraoui und Marcel Minor. Als Minor zehn Minuten vor dem Abpfiff Gelb-Rot sah, hielt Torwart Hackl hinten die Null.

SV Walsdorf SG Walluf II 3:0 (2:0). Walluf wehrte sich hinten mit einem überragenden Keeper Christian Horn ordentlich, hatte aber nach vorne wenig zu bieten. Niklas Ernstberger (2) und Yasin Aslan nutzte nur wenige der hochkarätigen Möglichkeiten.

TSV Bleidenstadt SSV Hattenheim 5:3 (2:1). Im Spiel der vielen Tor-Gelegenheiten blieb der TSV dank der größeren Effizienz obenauf. Die Abwehrreihen hatten dagegen nicht ihren besten Tag. Der überragende Mario Nogly war dreifacher Schütze. Außerdem trafen Heuser, Hasler sowie Wagner (2) und Hofmann beim Gast.

SG Orlen FSV Bad Schwalbach 4:2 (3:1). „Nach dem Sieg in Presberg und den vielen Ausfällen beim Gast war die mangelhafte Konzentration Kopfsache“, analysierte Orlens Tobias Oellers. Zarukian (2), Bersch und Winkelmann nutzten nur wenige der guten Möglichkeiten, Akcay und Lillig gestalteten das Ergebnis für den FSV erträglich.

JSG Aarbergen SV Presberg 3:3 (2:1). Starke Vorstellung der Heimelf: Amthor (Elfmeter) und Busch legten ein 2:0 vor, Srisang und Atas (2) benötigten ganze sieben Minuten, um das Spiel zu drehen. Aarbergen zeigte jedoch Moral und kam zurück: Nach Kujawskis Kopfballtreffer hatten Amthor (schoss zweiten Elfer über das Tor) und Niklewitz (verpasste fünf Meter vor dem Tor freistehend) den Sieg vor Augen.

FSV Winkel SG Schlangenbad 2:3 (0:2). Winkels erster Durchgang war ein Desaster. „Erst nach der Halbzeitansprache waren wir da und hätten durchaus noch punkten können“, sah Markus Neumer sein Team mit zwei Gesichtern. Schäfer (2) und Friesenhahn sowie Franz und Altlay für Winkel trafen.

SG Rauenthal/Martinsthal SV Wallrabenstein 1:2 (1:1). Rauenthals Heimschwäche kostet die Aufstiegschance: Erneut reichten klarste Möglichkeiten nicht zum Erfolg. Die Gäste zeigten durch Hofmann und Kern, wie’s geht, hatten zudem in Gapp einen überragenden Keeper. Felix Neumanns Kopfballtor war zuwenig, Schmelzer und Fritz waren die SG-Besten.

Aufrufe: 023.4.2017, 21:30 Uhr