Pokal

Rückstand gedreht und ins Halbfinale eingezogen

Das hatte man sich im Roggendorfer Schlosspark nach 20 gespielten Minuten mit Sicherheit anders vorgestellt im Pokalviertelfinale gegen den Poeler SV, als mit 0:2 zurück zu liegen. N

ach den letzten Punktspielerfolgen gingen die B-Junioren der SGR leicht favorisiert in das Duell mit dem Tabellennachbarn, doch ein unnötiges Foul von Janek Thorandt an seinen Gegenspieler am Strafraumrand führte zu einem direkten Freistoß, den Poels Leon Klotz zum 0:1 in die Maschen hämmerte. Neun Minuten später erhöhte der Poeler SV durch Robert Kröning auf 2:0, die Rautenträger mussten fortan diesem Zwei-Tore-Rückstand hinterherlaufen. Spielerisch hatte der Gastgeber zwar ein Übergewicht zu verzeichnen, doch die Offensivkräfte blieben im gegnerischen Strafraum ohne Durchschlagskraft. Bezeichnend, dass der Anschlusstreffer von Abwehrchef Luiz Illgen erzielt wurde (30.), der eine Freistoßabnahme erst an den Pfosten setzte, im Nachgang aber das Leder über die Torlinie stocherte. Mit 1:2 ging es in die Pause, elanvoll kamen die Rautenträger zurück auf das Spielfeld und waren gewillt, das Spiel zu drehen. In der 48. Minute konnte Spielführer Nils Schöning nach einem Alleingang zum 2:2-Ausgleich einnetzen, die Signale wurden dann auch mit der Einwechslungs Khaled Alkhatip vollends auf Sieg gestellt. In der 61. Minute trudelte der Ball nach einem vorhergegangenem Alleingang von Til Schöne zum 3:2 über die Poeler Torlinie. Den Schlusspunkt zum 4:2 setzte dann Spielmacher Alkhatip selbst, der einen Ball im gegnerischen Strafraum abfing und dem Gästekeeper keine Chance ließ (76.). Mit diesem schwer erkämpften, aber verdienten Sieg zogen die Schlossparkkicker in das Halbfinale des Kreispokals ein.

SG Roggendorf: Schmidt; Thorandt, Illgen, Mattern, T. Meitzel, Fitzl, B. Meitzel (58. Alkatep), Schöning, Stefan (41. Jonas), Schöne, Naß (76. Theibach).

Aufrufe: 03.5.2017, 19:00 Uhr