Pokal
Den ersehnten Pokal in den Händen kannte der Jubel bei den D-Junioren der SG Roggendorf nach dem Titelgewinn keine Grenzen. SG Roggendorf

Pokal-Titel geht nach Roggendorf

D-Junioren der SGR gewinnen Kreispokalfinale gegen den MSV Pampow II deutlich mit 5:1

Bereits am Donnerstag pilgerte die D-Jugend der SG Roggendorf 96 samt Fangemeinde zum Kreispokalfinale nach Kirchdorf auf die Insel Poel. Und die Chancen auf den Titel standen gut, hatte man den Gegner MSV Pampow II in der Liga doch mit 3:1 besiegt. Einziger Wermutstropfen war das Fehlen von Mittelfeldakteurin Vanessa Bierwirth, die zum U14-Länderpokal des DFB in Duisburg berufen wurde.

Gleich zu Beginn der Partie machte Roggendorf mächtig Druck, erarbeitete sich viele gute Chancen, brachte den Ball aber einfach nicht im gegnerischen Tor unter. Das rächte sich in Minute 13, als Pampow das erste Mal gefährlich vor das Roggendorfer Tor kam und gleich mit 1:0 in Führung ging. Doch der SGR-Nachwuchs kämpfte weiter, lag doch die Feldüberlegenheit in den eigenen Händen. In Spielminute 23 dann der längst überfällige und verdiente Ausgleich zum 1:1 durch Aaron Bieletski, der nach einer Verwirrung im gegnerischen Strafraum den Ball über die Torlinie schob. So ging es dann auch erst einmal in die Halbzeit. Die Nerven der Trainer und mitgereisten Fans wurden mächtig strapaziert. „Nur“ 1:1 trotz 12:2 Torschüssen, das musste sich in Halbzeit zwei ändern.

Doch Pampow kam nach Wiederanpfiff besser aus der Kabine und drängte die Schlossparkkicker ein ums andere Mal in die eigene Hälfte zurück, konnte das Abwehrbollwerk der Rautenträger jedoch nicht durchdringen. Durch die neu entstandenen Räume konnte Knut Geyer in Spielminute 37 einen langen Ball auf Len-Chester Zimmermann spielen, der plötzlich völlig frei vorm Tor stand und das lang ersehnte 2:1 für Roggendorf schoss. Fortan ein Spiel auf Augenhöhe, beide Mannschaften kämpften um jeden Ball. Der aktuelle Spielstand sollte Roggendorf reichen, doch Pampow blieb jederzeit gefährlich. Sechs Minuten vor Spielende dann das erlösende 3:1 erneut durch Len-Chester Zimmermann. Anschließend setzte der Goalgetter durch seinen lupenreinen Hattrick zum 4:1 (56.) und dann Marius Möller zum 5:1 (57.) dem Spiel die Krone auf. Die Freude der Spieler, Trainer, Eltern und mitgereisten Fans nach Abpfiff war überwältigend. Völlig verdient und voller Stolz hielten die Rautenträger den Kreispokal in den Händen und feierten den Titelgewinn gebührend. Nun heißt es in den letzten drei ausstehenden Spielen in der Meisterschaft den ersten Tabellenplatz zu verteidigen, um das mögliche Double zu schaffen. Hierzu erwartet die SG Roggendorf 96 am 11. Juni den aktuellen Tabellendritten aus Gadebusch im heimischen Schlosspark.

SG Roggendorf: Schmidt – Frahm; Geyer, Schröder, Schultz, Möller (1), Bieletski(1), Zimmermann(3), Kietzke, Jestrimski.

Aufrufe: 029.5.2017, 16:30 Uhr