2024-04-30T13:48:59.170Z

Pokal
Junes Denkler (li.) von der SG Rieseby/Waabs wird im letzten Moment im Gettorfer Strafraum vom Ball getrennt.Foto: Gerken

SG RieWa braucht 120 Minuten zum Sieg

Brekendorfer TSV gewinnt knapp, aber verdient

Der Brekendorfer TSV und die SG RieWa stehen im Halbfinale des Kreispokals der Frauen. Die SG musste dabei zweimal 15 Minuten "nachsitzen", ehe der Sieg gegen den Gettorfer SC perfekt war. Komplettiert wird die Runde der besten Vier durch die Fußballerinnen des FC Fockbek und Vineta Audorf.

SG RieWa -Gettorfer SC 3:1 (1:1) n.V.
Es war ein sehr kampfbetontes Spiel. Gerade in der ersten Halbzeit tat sich der Gastgeber gegen die kompakte GSC-Abwehr schwer und kam nur vereinzelt zu Chancen. Auch das 0:0 zur Pause war leistungsgerecht. Gettorf kam besser aus der Kabine und belohnte sich mit dem 0:1 durch Franziska Loest (62.). Anschließend agierten die Gäste zu passiv und die SG kam zu einer Vielzahl guter Möglichkeiten, doch es dauerte bis zur 80. Minute ehe Alexandra Tönnies die Partie ausglich. Auch in der Verlängerung war die SG spielbestimmend und setzte sich am Ende mit 3:1 durch. ,,Das war ein hartes Stück Arbeit. Gettorf hat zu jederzeit versucht dagegen zu halten", sagt SG-Trainer Sven Soll, der spielerische Vorteile bei seinem Team erkannt hatte.
Tore: 0:1 Loest (65.), 1:1 Tönnies (80., FE), 2:1 Denkler (93.), 3:1 Paluschek (100.).

Brekendorfer TSV -TuS Rotenhof 2:1 (2:0)
Im ersten Durchgang hatten die Gastgeberinnen den Wind im Rücken und nutzten diesen Vorteil aus. ,,Wir haben es aber auch spielerisch gut gemacht", sagt BTSV-Obmann Kai Sachteleben, der Trainerin Carmen Frahm an der Seitenlinie vertrat. Die deutliche Überlegenheit nutzte Nadine Dethlefs aus und erzielte in der 16. und 25. Minute die 2:0-Führung für den BTSV, mit der es auch in die Kabinen ging. ,,Wir hätten die Partie aber da bereits entscheiden können, denn wir hatten noch viele hochkarätige Chancen", sagt Sachteleben. Nach der Pause, und nun gegen den Wind agierend, konzentrierte sich der BTSV auf sein Konterspiel, verpasste aber das 3:0. In der 73. Minute verkürzte Rotenhof durch Lone Kurbjuhn noch auf 1:2. Diesen Vorsprung rettete das Brekendorfer Team aber über die Zeit.
Tore: 1:0, 2:0 Dethlefs (16., 25.), 2:1 Kurbjuhn (73.).

SG Todenb./Hohenw. -FC Fockbek 0:2 (0:0) n. V.Tore: 0:1 Peters (95.), 0:2 Gukk (97.)
SG OHa -TSV Vineta Audorf 1:3 (0:3)Tore: 0:1 Jahnke (10.), 0:2 Rathjen (15.), 0:3 Rumohr (40.), 1:3 Kieback (47.).
Aufrufe: 029.3.2016, 18:00 Uhr