Viktor Braun (li.) und Tim Hahn (re. daneben) hatten ausreichend Grund zum Jubeln. Sieben Mal traf die SG ins Netz.

Der TV Unterhausen erkämpft sich einen Punkt beim Meisterschaftsanwärter

In der Reutlinger Kreisliga A2 werden die Kicker der SG Reutlingen ihrer Favoritenrolle gerecht.

TSG Young Boys Reutlingen II

gegen SG Reutlingen 2:7 (1:3)

Eine herbe Niederlage musste die zweite Mannschaft der TSG Young Boys im Lokalderby gegen die SG Reutlingen einstecken. Dabei hatte es sehr gut für die Gastgeber angefangen, eine schöne Kombination über Kahsai und Schwiedel schloss Maxim Masurov zur 1:0-Führung ab. Doch die Gäste zeigten sich sehr torgefährlich. Schon im Gegenzug wurde ihnen ein Treffer wegen angeblicher Abseitsstellung nicht anerkannt. Nach 16 Zeigerumdrehungen kam Locher nach einem Freistoß unbedrängt zum Abschluss und erzielte den Ausgleichstreffer. Elf Zeigerumdrehungen später gelang Heidt mit einem abgefälschten Schuss das 2:1 für die Gäste. Die SG war nun überlegen, Daniel Kunst erhöhte völlig freistehend per Kopf nach einem Eckball auf 3:1 (44.).

Nach dem Seitenwechsel verpasste Dennis Hagan zweimal den Anschlusstreffer für die TSG Young Boys, erneut Daniel Kunst traf dann per Weitschuss für die SG (56.). Als Dennis Hagan nach 76 Zeigerumdrehungen auf 2:4 verkürzte keimte kurzfristig Hoffnung am Ringelbachgelände auf, doch nach einem Doppelschlag von Locher (80.) und Röstel (81.) ging gar nichts mehr. Hahn erzielte in der 84. Spielminute dann den 7:2-Siegtreffer für die Gäste. Nun gilt es aus den zum Teil sehr einfachen Fehlern zu lernen und es im nächsten Spiel besser zu machen.

TSG Young Boys Reutlingen: Sotosek - J. Sloboda, Schwiedel (69. Münz), Semere, Secilmis, Kahsai, Masurov (75. Bubalo), Gaiser, Pereira Almeida, Hagan, Totskas.

SG Reutlingen: Nägele - Genuardi, Koll, Kunst, Röstel, Locher, Braun, Hahn, Stähle (30. Horstkötter), Kvesic, Heidt.

FC Mittelstadt gegen

TSV Kusterdingen 2:0 (1:0)

Der FC Mittelstadt begann druckvoll und erspielte sich aus einem geschlossenen und kompakten Mannschaftsverbund heraus immer wieder gute Torchancen. Die Gäste aus Kusterdingen wurden sehr früh im Spielaufbau gestört und kamen deshalb nur mit langen Bällen vor das Tor von Spielertrainer Jens Bauer - der mehrere gute Möglichkeiten vereitelte. In der 35. Spielminute erzielte da Costa mit einem sehenswerten Seitfallzieher das 1:0, nach einem Eckball von Kanarya. Es blieb beim 1:0 zur Pause.

Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild. Der FC Mittelstadt machte das Spiel und die Gäste versuchten eins um andere Mal einen Nadelstich zu setzen. In der 58. Minute dann die kalte Dusche für Kusterdingen. Isleyen erkämpfte sich im Mittelfeld den Ball und erzielte mit einem fullminanten Distanzschuss aus 40 Metern in den Winkel das 2:0 für den FCM. Kusterdingen versuchte nochmals alles, aber die Bemühungen wurden nicht belohnt.

FC Mittelstadt: Bauer - Müller, Giraud, Flaig (67. Fischer), Mohr (35. Isleyen), Kimmerle, Kanarya, Basaran, Böltzig, Diego da Costa (82. Kosar), Almeida.

TSV Kusterdingen: Wutzler - Kaiser, M. Zimmermann (63. Weber), P. Zimmermann, Oesterle, Leicht, Steinmaier (46. Werner), Rösch (88. Hoffmann), Fundinger, Katzmaier, Kuttler.

TSV Pliezhausen gegen

TV Unterhausen 2:2 (1:1)

Im Spiel gegen einen starken Liga-Neuling TV Unterhausen reichte es für den TSV Pliezhausen am Ende nur zu einem 2:2-Unentschieden. In der Anfangsphase konnte sich keine der beiden Mannschaft Vorteile erspielen. Als der TSV ein wenig die Überhand im Spiel gewann, erzielten die Gäste in der 18. Minute durch Leitheim den 1:0-Führungstreffer. In der Folgezeit hatten die Gäste sogar noch die Chance das Ergebnis höher zu gestalten. Der TSV spielte lange Zeit zu kompliziert und hatte kaum Tormöglichkeiten. Kurz vor dem Halbzeitpfiff des guten Schiedsrichters Boub aus Horb am Neckar wurde Michael Weimer von Unterhausens-Torhüter Rinker im Strafraum von den Beinen geholt und Robert Ziegler verwandelte den fälligen Elfmeter sicher zum 1:1-Ausgleich.

Nach der Pause agierte der TSV zwar aggressiver und setzte die Gäste mehr unter Druck, doch blieben diese mit Ihren schnellen Kontern stets gefährlich. In der 71. Minute gelang dem kurz zuvor eingewechselten Dennis Hermann der 2:1-Führungstreffer. Nach einem Foulspiel von Becker im Strafraum glichen die Gäste in der 73 Minute durch Bitzer zum 2:2 aus. Bis zum Schlusspfiff versuchten beide Mannschaften den Siegtreffer zu erzielen, doch am Ende blieb es beim leistungsgerechten 2:2 Unentschieden.

TSV Pliezhausen: Huber - Ziegler, Theofeld, Tsapakidis, Weimer Marcel, Becker, Bauer, Moser, Schwend (67. Hermann), Weimer Michael, Münzinger (45. Armbruster).

TV Unterhausen: Rinker - Behrendt, Weigel, Thoss, Fock, Binder (52. Brendle), Leitheim, Bitzer, Dünkel, Eckert, Szymanski (58. Einhart).

TSV Sondelfingen gegen

SV Ohmenhausen 2:3 (1:1)

In einer ausgeglichenen Anfangsphase hatten zunächst die Gäste vom SVO die besseren Chancen zu verbuchen. Nach nur sechs Spielminuten landete ein Kopfball von Spahr am Pfosten. Fünf Minuten später setzte sich Spahr mit einer starken Aktion gegen zwei Sondelfinger durch und lupfte das Leder zur 1:0- Gästeführung über Schlussmann Hüger in die Maschen. Nach 19 Minuten kam Sondelfingen zum Ausgleich. Böltzig bediente Maimonte mustergültig, dieser fackelte nicht lange und traf mit einem satten Schuss zum Ausgleich. Im Anschluss bestimmten die Gastgeber zwar die Begegnung, doch Ohmenhausen konterte immer wieder gefährlich.

Nach dem Seitenwechsel hatten die Gastgeber die größeren Spielanteile, konnten daraus jedoch nur wenige nennenswerte Torchancen generieren. Bis auf wenige Ausnahmen standen die Gäste gut sortiert und lauerten auf Fehler der Heimelf. Nach 57 Minuten war es dann Tonidis, der die Chance hatte Sondelfingen in Führung zu bringen, doch im Eins-gegen-Eins zog er gegen den Ohmenhäuser Torhüter Rück den Kürzeren. Die Gäste machten es besser und gingen nach 67 Minuten erneut in Führung. Nach einer Balleroberung von Ohmenhausen landete das Leder bei Alber, der aus 20 Metern abzog und den Ball im Sondelfinger Gehäuse unterbrachte. Anschließend verloren die Gastgeber komplett den Faden. In der 70. Spielminute hatten die Gäste durch Portscheller die Vorentscheidung auf dem Fuß, doch Hüger entschied das Duell Torhüter gegen Stürmer für sich. Nach 76 Minuten war es erneut Hüger der sich auszeichnen konnte, indem er einen Foulelfmeter von Spahr parierte. Nach einem Fehler in der Sondelfinger Defensive nutzte Rück schließlich die dritte Großchance in kurzer Zeit und baute die Gästeführung auf 3:1 aus. Sondelfingen tat sich schwer nochmal ins Spiel zu kommen und schaffte in der 87. Spielminute lediglich noch den Anschlusstreffer durch Fritz.

TSV Sondelfingen: Hüger - Geiger, Fritsch, Stieb, Walz, D. Zipperle, Böltzig (76. Länge), S. Fritz, Morad (46. Tonidis), Maimonte (60. Fuchs), Hummel

SV Ohmenhausen: D. Rück - Widmer, M. Senft, B. Senft (80. Dietrich), Böttcher, Alber, Schneider (60. K. Rück), Göbel, Portscheller, Spahr (87. F. Fauser), Herrmann

Der FC Reutlingen konnte im Auswärtsspiel beim VfL Pfullingen II wegen Spielermangels keine Mannschaft stellen. Die Partie wird somit mit 3:0 für die Landesliga-Reserve vom Schönberg gewertet.

Die Partien TSV Dettingen/Erms II gegen TG Gönningen und TSV Eningen gegen SV Walddorf fielen dem schlechten Wetter zum Opfer und müssen nachgeholt werden.

Aufrufe: 01.9.2014, 10:28 Uhr