F: Patten
F: Patten

Fabienne Diehl lässt Pohlheim hoffen

FRAUEN: +++ Gruppenliga: Alle drei Tore beim Derbysieg in Reiskirchen +++ Verbandsliga: Lollar verpasst knapp die 100-Tore-Marke +++

GIESSEN (woo). Die Hoffnung stirbt zuletzt. Mit einem 3:1-Sieg im Lokalderby gegen die SG Reiskirchen/Saasen hat sich die FSG Pohlheim in der Gruppenliga der Frauen auf den drittletzten Platz verbessert. Der könnte zwar am Ende immer noch den Abstieg bedeuten, muss er aber nicht, wenn sich für die nächste Saison freie Plätze ergeben. In der Verbandsliga kam Meister Eintracht Lollar in seiner letzten Partie zu einem lockeren 5:0-Erfolg in Gläserzell. Der TSV Klein-Linden festigte seinen vierten Platz mit einem 4:1-Sieg in Rückers.

Gruppenliga

SG Reiskirchen/Saasen – FSG Pohlheim 1:3 (1:2): Im Augenblick läuft bei den Gastgeberinnen nicht viel zusammen. Sie werden froh sein, wenn die Saison nächste Woche vorüber ist. Pohlheim spielte dagegen locker auf. Und mit Fabienne Diehl hatten die Gäste auch die überragende Akteurin auf dem Platz, die die Partie mit ihrem Dreierpack (9., 44., 76.) im Alleingang entschied.

Doch der Reihe nach: FSG-Trainer Turgay Schmidt freute sich, dass seine Schützlinge endlich einmal taktisch diszipliniert agierten und dem Gegner nicht ins offene Messer liefen. Diehls frühen Führungstreffer glich Simone Schmitt (14.) zwar aus, aber Diehl brachte ihre Farben kurz vor der Halbzeit erneut in Front. Jana Leib hatte den Treffer mit einer Diagonalflanke aus dem rechten Mittelfeld vorbereitet und Rechtsfüßlerin Diehl zog mit links aus 20 Metern ab ins lange Eck.

Im zweiten Durchgang kämpfte die SG Reiskirchen/Saasen verbissen und hatte mehr vom Spiel. In der 75. Minute stellte der Schiedsrichter Sarah Swoboda jedoch nach einem taktischen Foul mit der Gelb-Roten Karte vom Platz. Eine Minute später versetzte Diehl mit ihrem dritten Schlag der SG den K. O.. Mit 21 Treffern führt Fabienne Diehl nun die Torjägerliste der Gruppenliga an. Einzige Verfolgerin ist Sophie Inderthal (SG Gansbachtal) mit 20 Treffern.

SG Reiskirchen/Saasen: Kiseleva; Hartmann, Schön, Münster, Boger, Swoboda, Peter, Ulrich, Przezdzink (53. Maier), Arnold (77. Hahn), Schmitt (77. Klingehöffer). - FSG Pohlheim: Glaum; Metz, Jana Leib, Späth, Ferojan, Doham, Prissing, Düringer (58. Achut), Fabienne Diehl, Göktas, Wockelmann (89. Schardt).

Verbandsliga Nord

SV Gläserzell II – Eintracht Lollar 0:5 (0:2): Lollar ging von Anfang an konzentriert zur Sache. Bis zur Führung dauerte es jedoch 38 Minuten. Nach einer zunächst abgewehrten Ecke passte Larissa Dietz auf die freistehende Melanie Krämer, die den Ball mit einem Volleyschuss aus zehn Metern im Netz versenkte. Nur zwei Minuten später erhöhte Jeanine Stöfhas nach Flanke von Caroline Amend ebenfalls mit einem Volleyschuss. Nach einem Foul an Stöfhas wechselte Trainer Chris Vogl Eileen Young (für Stöfhas) für den fälligen Strafstoß (55.) ein, den diese sicher verwandelte. In der 65. Minute verschoss Young ihren zweiten Elfmeter.

Aus dem Spiel heraus machte sie es dann aber besser und erzielte per Fernschuss doch noch ihren zweiten Treffer (82.), der sie an die Spitze der Torjägerliste brachte. Julia Wieczorek stellte nach Pass von Johanna Nocker den 5:0-Endstand her (90.). Es war das 99. Eintracht-Tor in dieser Saison.

Lollar: Zethner; Jocksch (51. Nagl), Nocker, Amend, Dietz, Krämer, Wudy, Kohlitz, Wieczorek, Wagner, Stöfhas (55. Young).

SG Rückers – TSV Klein-Linden 1:4 (0:3): Trainer Günther Hahn traute seinen Augen nicht. Nach einem Doppelschlag von Sophie Steuernagel (1. und 4. Minute) führte der TSV blitzschnell mit 2:0. Beide Male hatte Janina Thür im Mittelfeld von links außen diagonal nach rechts geflankt, wo Steuernagel im 1:1 gegen die SG-Torfrau die Nerven behielt. Daniela Fondacaro erhöhte zwar in der 19. Minute auf 3:0, aber danach gaben die Linnesserinnen die Partie aus der Hand.

Kurz vor der Halbzeitpause hatten sie viel Glück, als ein strammer Weitschuss von der Unterkante der Latte gegen den linken Pfosten prallte und von dort zurück ins Feld sprang.

Im zweiten Durchgang spielte nur noch Rückers. Dass es lediglich beim hochverdienten Anschlusstreffer aus der 51. Minute blieb, hatte der TSV seiner Aushilfstorhüterin Maren Sievert zu verdanken, die bis zur 75. Minute mit vier Glanzparaden Schlimmeres verhinderte. In der 82. Minute schloss Fondacaro einen Konter zum 4:1-Endstand ab.

Klein-Linden: Sievert; Kelbch, Magel, Schlitzer, Urbahn, Thür, Schlipf, Trzenschiok, Steuernagel, Fondacaro, Lühder (54. Krengel).

Aufrufe: 023.5.2017, 11:05 Uhr