SG Ostercappeln/Schwagstorf

SG Ostercappeln/Schwagstorf: Ein weiteres 3:1 auf der Habenseite

Venne verliert in Quakenbrück deutlich

ph Altkreis Wittlage. 3:1-Siege werden allem Anschein nach zu einem Standardergebnis - jedenfalls für SG Ostercappeln/ Schwagstorf in der Fußball Kreisliga Nord. Das nächste 3:1 war fällig bei der Reserve von BW Merzen. Dagegen geriet der TSV Venne beim Quakenbrücker SC bei der 0:5-Pleite arg unter die Räder.

BW Merzen II - SG Ostercappeln/Schwagstorf 1:3 (0:1)
Scheinbar fährt die SG Ostercappeln/Schwagstorf ganz gerne zu den Löwen nach Merzen, denn wie in den vergangenen beiden Jahren siegte man dort mit 3:1 . Bereits in der 5. Minute wurde ein Abwehrspieler der Gastgeber nach einer Notbremse mit Rot vom Platz gestellt. Anschließend nutzten die Schützlinge von SG-Trainer Christian Seinkamp das Überzahlspiel und gingen in der 15. Minute durch Jannik Köster, nach Zuspiel von Rabea Houchee mit 1:0 in Führung. Weitere sehr gute Torchancen wurden bis zum Halbzeitpfiff fahrlässig ausgelassen. Zudem musste Houchee nach zahlreichen üblen Fouls den Platz verletzt verlassen. Drei Minuten nach dem Wiederanpfiff erhöhte Stefan Dettmer nach Pass von Köster auf 2:0.

Vont einem Sonntagsschuss aus 30 Metern wurde SG-Torhüter Nils Greife beim 1:2 in der 52. Minute überrascht. Merzen übte nun viel Druck aus, doch Greife war im SG-Gehäuse auf dem Posten. Konterchancen wurden ausgelassen, bis auf Sven Hermann, der in der 90. Minute das erlösende 3:1 markierte und den Auswärtssieg sicherstellte.

Quakenbrücker SC - TSV Venne 5:0 (3:0)
Große Abwehrschwächen führten zu den fünf Gegentoren. In diesem ersten Auswärtsspiel fand Venne einfach nicht ins Spiel und kassierte nach einer Viertelstunde den 0:1-Rückstand. Die heimstarken Gastgeber erhöhten durch zwei weitere Tore (33./45.) auf 3:0 und konnten im zweiten Durchgang schnell das vierte Tor (47.) erzielen. Das Spiel war entscheiden, und in der Schlussphase hieß es dann 5:0 für Quakenbrück.

Aufrufe: 016.8.2015, 21:00 Uhr