SG Oldenswort/Witzwort verliert, TSV Rantrum ist Meister

SZ Arlewatt baut Erfolgsserie aus

In der Kreisliga Nordfriesland darf der TSV Rantrum durch die Niederlage der SG Oldenswort/Witzwort die Meisterschaft feiern. Das Sportzenrum Arlewatt baut seine Erfolgsserie auf sieben Siege in Folge aus.

SG Oldenswort / Witzwort - SG Ladelund / Leck / Achtrup 0:3
Verfolgerduell: Oldenswort hatte Mühe ins Spiel zu kommen. Nach einem Ballverlust in der Vorwärtsbewegung und einer schnellen Kombination stand Ladelunds Steffen Petersen völlig frei und vollstreckte eiskalt zum 0:1 (3.). Bis auf zwei Distanzschüsse von Nico Samow (20., 27.) spielte sich die Partie vor der Pause meist im Mittelfeld ab. Die SG kam erneut besser ins Spiel. Nach einer Unaufmerksamkeit in der Oldensworter Hintermannschaft landete der Ball bei Dan Eskild Ingwersen, der zum 2:0 vollendete (48.). Für die Entscheidung sorgte erneut Petersen nach einem schönen Spielzug (61.).

Tore: 0:1 Steffen Petersen (3.), 0:2 Dan Eskild Ingewersen (48.), 0:3 Steffen Petersen (61.).

SG Friedrichstadt- Seeth/Drage - MTV Schwabstedt 2:4
Die spielbestimmenden Gäste gingen nach einer Ecke von Markus Paul durch Kamran Narimani früh in Führung, ließen weitere Chancen aber ungenutzt. Der Ausgleich fiel unmittelbar nach der Pause durch Malte Carstens (48.). Die Gastgeber wurden stärker, verpassten aber den Führungstreffer. Der aufgerückte MTV-Abwehrchef Arne Hansen-Gabriel nahm einen Abpraller volley und versenkte ihn zum 2:1 im Tor. Die SG gab nicht auf und kam nach einer Ecke durch Lukas Schmidt auch zum Ausgleich (80.). Dann kam MTV-Routinier Hansen-Gabriel im Strafraum zu Fall und verwandelte den Elfmeter selbst zur Entscheidung (86.). Den Schlusspunkt setzte Tamrat Mekebo mit einem Heber nach einem Meesenburg-Fehler. (90.).

Schiedsrichter: Holger Carstensen - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Kamran Narimani (5.), 1:1 Malte Carstens (48.), 1:2 Arne Hansen-Gabriel (65.), 2:2 Lukas Schmidt (80.), 2:3 Arne Hansen-Gabriel (86., FE), 2:4 Tamrat Mekebo (90.).

TSV Hattstedt - SV Dörpum 2:2
Dörpum setzte den Gastgeber mit aggressivem Pressing unter Druck. Erst nach dem 1:0 durch eine Kopfballbogenlampe von Dörpums Tim Borchardt fand der TSV besser ins Spiel. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld spielten die Gastgeber über mehrere Stationen auf den mitgelaufenen Christopher Erb, der freistehend den 1:1-Ausgleich erzielte (26.). Die erneute Dörpumer Führung fiel in einer Drangperiode des TSV. Ein langer Diagonalball erreichte Sergiu Precup, der nur einschieben musste (61.). Hattstedt drängte auf den Ausgleich. Niklas Ludwig sorgte mit der Verwandlung eines umstrittenen Foulelfmeters für die 2:2-Punkteteilung (82.).

Tore: 0:1 Tim Borchardt (18.), 1:1 Christopher Erb (26.), 1:2 Sergiu Precup (61.), 2:2 Niklas Ludwig (82., FE).

SV Blau-Weiß Löwenstedt II - TSV Süderlügum 2:1
Die starke Löwenstedter Defensive ließ gegen die feldüberlegenden Gäste keine Tormöglichkeiten zu. Die Löwen kamen nach der Pause besser ins Spiel, gingen nach einem verunglückten Klärungsversuch von TSV-Keeper Christian Block durch Kevin Prang in Front, der Block zum 1:0 (46.) überlupfte. Künstlerische Einlage: Der eingewechselte SV-Abwehrspieler Henning Hansen nahm den Ball im Strafraum mit der Hacke mit und nagelte die Kugel in den Giebel (77.). Die Gäste warfen alles nach vorn. TSV-Torjäger Markus Zemke erzielte mit dem Schlusspfiff (90.+2) noch den Anschlusstreffer.

Tore: 1:0 Kevin Prang (46.), 2:0 Henning Hansen (77.), 2:1 Markus Zemke (90.).

Rödemisser SV - TSV Rantrum 1:2
In einer kampfbetonten aber fairen Partie verlangte der RSV dem Ersten alles ab. Nach einer tollen Kombination über die linke Seite stand Rantrums Ron Reichardt im Strafraum frei und schob ein (10.). Der Ausgleich: Jakob Abraham verwertete per Kopf eine Flanke von Todor Velev (24.). Mit der Einwechslung von Erion Alla übernahm der TSV in der zweiten Hälfte das Kommando und ging wiederum durch Ron Reichardt mit 1:2 in Führung (60.). Rödemis hatte noch Torchancen auf ein Remis, ließ diese aber ungenutzt.

Tore: 0:1 Ron Reichardt (10.), 1:1 Jakob Abraham (24.), 1:2 Ron Reichardt (60.).

Team Sylt - Idraetsforening Tönning 4:0
Die Insulaner waren jederzeit Herr der Lage auf dem Platz, den Gästen deutlich überlegen und spielten zeitweise wie aus einem Guss. Fabian Marten brachte die Gastgeber 1:0 (11.) in Führung. Danach erarbeitete sich Sylt eine Vielzahl an guten Möglichkeiten. Einziges Manko an diesem Tag: Es wurden zu wenig davon genutzt. Erst Arkadiusz Rucki traf zum 2:0 (29.). IF Tönning war völlig überfordert und chancenlos. Nach der Pause erhöhten die Insulaner durch ein Eigentor von Nico von Malottky auf 3:0 (52.), und kurz darauf sorgte Jan-Philip Engel mit dem 4:0 (59.) für den Endstand. ,,Egal, ob nun 4:0 oder 8:0 - es gibt dafür eh nur drei Punkte. Wir arbeiten uns so langsam in Richtung rettendes Ufer", sieht Ralf Westphal den Klassenerhalt noch in Reichweite.

Tore: 1:0 (11.) Fabian Marten, 2:0 (29.) Arkadiusz Rucki, 3:0 (52., Eigentor) Nico von Malottky, 4:0 (58.) Jan-Philip Engel.

Sportzentrum Arlewatt - SG Wiedingharde / Emmelsbüll 5:0
Arlewatt feierte den siebten Sieg in Folge und zeigte sich gut gerüstet für das Spitzenspiel am kommenden Sonntag gegen Oldenswort. Die Gäste waren in allen Belangen unterlegen und am Ende mit dem Ergebnis noch gut bedient. Dabei spielte die frühe Führung durch einen 20 Meter Schuss von Alexander Biehn dem Gastgeber in die Karten (6.). Nachdem die SG eine Riesenchance zum Ausgleich ausließ, markierte Enes Erisgen aus dem Gewühl das 2:0 (39.). Danach war die Gegenwehr der Gäste vollends gebrochen und der SZ-Express kam richtig ins Rollen. Noch vor der Pause erzielte Heiko Sönksen nach einer feinen Einzelleistung das vorentscheidende 3:0 (44.). Das einzige, was man den Gastgebern vorwerfen konnte, war die mangelnde Chancenverwertung. Erst in der Schlussphase scharubten die Arlewatter das Ergebnis hoch. Beim 4:0 wurde Marvin Matthiesen von Heiko Sönksen buchstäblich angeschossen (72.), bevor Enes Erisgen den Endstand besorgte (82.). ,,Wir haben zurzeit einfach einen Lauf." meinte SZ-Trainer Hannes Matthiesen hoch erfreut.

Tore: 1:0 Alexander Biehn (6.), 2:0 Enes Erisgen (39.), 3:0 Heiko Sönksen (44.), 4:0 Marvin Matthiesen (72.), 5:0 Enes Erisgen (82.).

Aufrufe: 01.5.2016, 23:40 Uhr