Heftiges Gewitter zwingt zu Spielabbruch und Neuansetzung

So etwas erlebt man auch nicht alle Fußball-Tage: Das Landesklassenspiel zwischen der SG Motor Boizenburg und dem Wittenburger SV wurde in der 83. Minute beim Stand von 2:1 für die Boizenburger auf Grund eines heftigen Gewitters vom Schiedsrichter zunächst unterbrochen und, als sich keine grundlegende Wetterbesserung einstellte, später dann abgebrochen. Die Partie wurde für den 27. Mai neu angesetzt.

Es kommt wohl auf die Betrachtungsweise an: Während von Strohkirchener Seite von einer zu hoch ausgefallenen Niederlage die Rede war, hätte das Ergebnis aus Neustädter Sicht leicht noch deutlicher ausfallen können. Unbestrittener Mann des Spiels war Neustadts David Knäuer. Nicht nur, dass er nach Niklas Plickats 1:0 (12.) per Hattrick den 4:0-Halbzeitstand herstellte und noch seinen vierten Treffer nachlegte (50.). Knäuer ersetzte zudem in der Schlussviertelstunde den verletzten Robin Altrock und wusste auch als Torwart zu überzeugen. Der SV Fortschritt hatte zu diesem Zeitpunkt schon dreimal gewechselt. Der Vollständigkeit halber: Das 6:0 markierte Stefan Orthmann (54.), den Ehrentreffer für den FSV erzielte Bastian Rose (56.). Dass sich FSV-Keeper Jens Breitenfeldt die Rote Karte einhandelte (67.), war angesichts des Spielstandes völlig unnötig.

Der Lübtheener SV hat seine Chancen auf die weitere Klassen-Zugehörigkeit durch einen ungefährdeten Heimsieg gegen den SV Siggelkow am Leben gehalten. Ein Pfostentreffer von Kai Banowski (7.) zeigte früh die Richtung an, in die das Spiel laufen sollte. Hardy Behrend (11.) und Chris Brennenstuhl (15.) sorgten mit ihren Kopfballtoren für eine schnelle 2:0-Führung. Concorden-Keeper Jan-Uwe Sahs war an diesem Tag nur einmal richtig gefordert, bei einem 20-m-Schuss (26.). Sein Gegenüber bewahrte die Gäste mit zwei starken Paraden (40. und 42.) zunächst vor weiteren Gegentoren. Als Brennenstuhl seinen Gegenspieler in der 70. Minute aussteigen ließ und platziert abschloss, war er aber doch zum dritten Mal geschlagen.

Aufrufe: 022.5.2017, 17:00 Uhr