Fortschritt-Kicker holen nach 0:4-Rückstand noch einen Punkt

In der Fußball-Landesklasse V läuft in Sachen Staffelsieg wohl alles auf das bevorstehende Duell zwischen dem punktgleichen Spitzenduo SC Parchim und SG Motor Boizenburg hinaus.

Die Boizenburger haben sich mit einem ungefährdeten 5:1-Erfolg gegen den FSV Strohkirchen warm geschossen. Das Ergebnis hätte aus Sicht des zufriedenen Motor-Trainers Alex Lamer leicht noch höher ausfallen können. Daniel Wolff (31.) und Filip Krejci (40.) trafen zum 2:0. Praktisch mit dem Halbzeitpfiff nutzte Felix Tetens die einzige nennenswerte FSV-Chance zum überraschenden Anschlusstreffer (45.). Nach dem Seitenwechsel fand der einseitige Spielverlauf eine Fortsetzung. Filip Krejci (48.) und Lars-Henning Klöfkorn (53.) sorgten schnell für klare Verhältnisse. Den Schlusspunkt setzte Tony Hamann (86.).

Der Aufsteiger aus Wittenburg hat seinen guten Lauf fortgesetzt und sich auf den fünften Platz vorgeschoben. Trotz des letztlich klaren Ergebnisses war der Sieg gegen den Plauer FC allerdings ein schweres Stück Arbeit. Eine der zunächst zahlreichen hochkarätigen Chancen verwertetete Philipp Sehler zum 1:0 (15.). Anstatt nachzulegen, ließ man den Gegner ins Spiel kommen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit drängte der WSV auf das 2:0, kassierte aber stattdessen den Ausgleich (52.). In der Folge hätte das jetzt offene Spiel auch zu Gunsten der Gäste kippen können. Doch Axel Herbst erzielte das wichtige 2:1 (64.), Dennis Steuwers Treffer (76.) war gleichbedeutend mit der Entscheidung. Herbst setzte dann noch einen drauf (87.).

Acht gleichmäßig verteilte Tore bekamen die Zuschauer in Neustadt-Glewe geboten. Der Spielverlauf war spektakulär, das Niveau allerdings nicht eben hochklassig. Die lange unterirdisch auftretende Heimelf schien angesichts eines 0:4-Rückstandes eindeutig auf der Verliererstraße. Doch Torjäger Tim Anders leitete die Aufholjagd ein (58.). Die Fortschrittler entdeckten jetzt ihre kämpferischen Tugenden und retteten durch David Knäuer (71.), Anders zweiten Treffer (83.) und Hermann Post (85.) zumindest einen Punkt. Dass es nicht sogar noch mehr wurde, lag an drei kläglich vergebenen Hochkarätern in den Schlussminuten.

Die Aufbau-Reserve verdiente sich den wichtigen Dreier durch eine überlegen geführte zweite Halbzeit. Ralph Michalewski hatte die Concorden zunächst in Führung gebracht (36.). Nur zwei Minuten später gelang Hendrik Schien der Ausgleich. Mit starken Paraden verhinderten beide Keeper weitere Treffer. Nach dem Wiederanpfiff übernahmen die Gastgeber das Kommando und überzeugten auf ganzer Linie. Sie erspielten sich eine Reihe von Chancen, von denen Hannes Wolf (52. und 75.) und Andreas Blasius (70.) drei in die nötigen Tore ummünzten.

Aufrufe: 018.4.2017, 18:30 Uhr