2024-04-25T10:27:22.981Z

Auch für den SC Parchim (in Rot) kam im Viertelfinale das Pokalaus.thomas zenker

Einen gebrauchten Tag erwischt

Die Viertelfinals im Landesklassenpokal sind für die verbliebenen Vertreter der Staffel V alles andere wunschgemäß verlaufen. Sowohl für Spitzenreiter SC Parchim, als auch für Aufstiegskonkurrent SG Motor Boizenburg war in der Runde der letzten Acht Endstation.

Während die Parchimer im Tabellenführer-Duell mit der Nummer eins der Staffel IV, dem PSV Rostock, nach anfänglicher 1:0-Führung noch mit 1:4 unterlagen, mussten sich die Elbestädter beim TSV Einheit Tessin (6. Staffel IV) 0:1 geschlagen geben. „Das war nicht unser Tag. Wir haben verdient verloren“, räumte Motor-Trainer Alex Lamer selbstkritisch ein. Kämpferisch könne er seiner Mannschaft keinen Vorwurf machen. Aber spielerisch habe man nichts auf die Reihe bekommen.

Schon nach fünf Minuten wurde es erstmals eng. Die Gäste durften sich nicht nur in dieser Szene bei Keeper Tobias Schulz bedanken, der einen Foulelfmeter in Klassemanier parierte. Besonders bitter: Bei seiner missglückten Abwehraktion, die zum Strafstoß führte, verletzte sich Philip Rogalla so schwer, dass er ins Krankenhaus gebracht werden musste. Die festgestellte Splitterung im Sprunggelenk ist gleichbedeutend mit einer längeren Zwangspause (gute Besserung). Nach rund 20 Minuten hätten die Gäste ihrerseits gerne einen Elfmeter zu gesprochen bekommen. Der Pfiff blieb aber aus. Motor wurde nur durch Standards gefährlich. Zu einem Treffer reichte es nicht. Das Tor des Tages fiel in der 56. Minute auf der anderen Seite. Nach einem ungenügend abgewehrten Freistoß ließ Fabio Frank die Einheit-Fans mit einem sehenswerten Sonntagsschuss jubeln. Der junge Schiedsrichter verlor aus Boizenburger Sicht in der zweiten Halbzeit so ein wenig die Linie. Am Ende hatte er insgesamt zehn gelbe Karten verteilt. Davon gingen sieben an die sehr körperbetont und aggressiv agierende Heimelf.

SG Motor Boizenburg: Schulz – Baak (66. Hamann), Luck, Rogalla (8. Harder), Daum, Laskowski, Wolff (54. Soetbeer), Bursian, Jafari, Krejci, F. Lamer

Aufrufe: 027.3.2017, 18:30 Uhr