Halle
Die SG Mettenberg wurde Erster beim Hallenturnier in Rot/Rot. Foto: Walter Kunz

SG Mettenberg siegt in Rot

Der B-Ligist bezwingt Inter Laupheim im Endspiel mit 1:0

Rot an der Rot / geki - Mehr als fünf Stunden unterhaltsamer Hallenfußball, beste Stimmung auf den gut besetzten Rängen und ein überraschender Turniersieger - die 11. Auflage des Roter Hallenturniers für Aktive brachte fast alles, was den Hallenzauber ausmacht.

In Gruppe A kristallisierte sich mit Gruppensieger TSG Bad Wurzach (Kreisliga A, Bodensee) ein Favorit auf den Turniersieg heraus. Gruppenzweiter wurde der SV Erlenmoos, bei dem Trainer Günter Riedmüller einige technische Kabinettstückchen bot. In Gruppe B zeigte A-Ligist Inter Laupheim bereits in der Gruppenphase sehr ansehnlichen Kombinationsfußball und verwies die überraschend starke SG Mettenberg auf den zweiten Platz.

Im ersten Halbfinale setzte sich der spätere Turniersieger Mettenberg nach Siebenmeterschießen gegen Bad Wurzach durch, der FC Inter Laupheim hielt den SV Erlenmoos klar mit 4:1 in Schach. Im kleinen Finale um Platz drei siegte die von Norbert Badstuber trainierte TSG Bad Wurzach. Im Finale setzte sich der diszipliniert spielende Underdog SG Mettenberg knapp mit 1:0 gegen das favorisierte Team von Inter Laupheim durch.

Rundum zufriedene Gesichter sah man nach der Siegerehrung durch Abteilungsleiter Hans Gumbold. "Das hat wieder richtig Spaß gemacht, viele Akteure sind schon während des Turniers auf mich zugekommen, dass sie nächstes Jahr gerne wieder dabei wären. So ein Turnier funktioniert aber nur, wenn so viele Helfer mitziehen wie in unserem Verein", so Gumbold. Der 12. Auflage des Roter Hallenturniers im kommenden Jahr steht wohl nichts im Weg.

Die Platzierungen: 1. SG Mettenberg, 2. FC Inter Laupheim, 3. TSG Bad Wurzach, 4. SV Erlenmoos, 5. TSV Rot/Rot I, 6. ASV Fellheim, 7. SGM Aitrach/Tannheim, 8. FC Heimertingen, 9. TSV Rot/Rot II, 10. SV Haslach

Aufrufe: 024.1.2016, 16:24 Uhr