2024-03-27T14:08:28.225Z

F: Senzel
F: Senzel

Sotzbach rückt auf Rang zwei vor

KLB/KLC GELNHAUSEN: +++ Sieg gegen Rothenbergen II +++ Schlusslicht Burgjoß mit Ausrufezeichen +++ KLC: Altenmittlau II mit deutlicher Leistungssteigerung in Halbzeit zwei +++

Gelnhäuser B-Klasse: Der Kampf um den begehrten zweiten Platz in der Gelnhäuser B-Klasse bleibt spannend. Im Spitzenspiel bezwang der SV Sotzbach auswärts Germania Rothenbergen II und löste diese somit vom Silberrang ab. Bereits in der elften Minute netzte Paul Keiss zur frühen Führung der Sotzbacher – Matthias Mager machte dann in Halbzeit zwei (70.) den Deckel drauf.

Einen Tag zuvor fuhr derweil Primus FC Gelnhausen II in Pfaffenhausen seinen nächsten Dreier ein (2:1): Spieler des Tages war hierbei Felix Eller mit den beiden Siegtreffern für die Barbarossastädter (22., 90.). Den zwischenzeitlichen Ausgleich für den SVP II hatte Rene Noll in der 78. Minute markiert.

Einen herben Rückschlag im Kampf um den Klassenerhalt erlitt am Sonntag der FSV Geislitz II, der sich dem FSV Bad Orb II in einem Sechs Punkte-Spiel mit 1:4 geschlagen geben musste. Hierbei ging der FSV in der 44. Minute durch Pierre Meier zwar in Führung, nach dem Seitenwechsel brachen bei den Gästen allerdings alle Dämme: Richard Ganzwind (58.), Florian Wilhelm (60.), Alexander Rudoj (66.) sowie Jakob Schäfer (81.) schossen ihre Farben zu einem ganz wichtigen Dreier. Und das trotz gelb-rot-bedingter Unterzahl (62./Rieger) beziehungsweise zweifacher Unterzahl ab der 87. Minute (Wilhelm).

Neue Hoffnung schöpfte auch die SG Hesseldorf/Weilers/Neudorf, die gegen die Reserve der SKG Mittelgründau ebenfalls wichtige Zähler im Abstiegskampf einfuhr (2:0): Alexander Treat (28.) sowie Aslan Celebi, der vom Punkt aus vollstreckte (48.), schnürten den Sack für die SG zu.

Von den beiden letztgenannten Resultaten keineswegs profitieren konnte die KSG Wüstenwillenroth/Lichenroth, die nach der 1:2-Heimniederlage gegen den FSV Mernes auf den Abstiegsrelegationsplatz gerutscht ist. Cengiz Akbulut brachte den FSV noch vor dem Pausentee in Front (40.), ehe Jasem Alhadari der zwischenzeitliche Ausgleich gelang (65.). Das Siegtor für die Gäste , die bereits am Mittwochabend wieder gegen die SG Niedergründau/Lieblos gefragt sind, schoss Jonas Schön (70.).

Besonders beeindruckend ist allerdings, das Ausrufezeichen, das Schlusslicht FC Burgjoß am Wochenende setzen konnte: Gegen die zweite Garde der SG Altenhaßlau/Eidengesäß triumphierte der FCB mit 4:0 und wahrt somit die Chance auf den Klassenerhalt – zumal der Großteil der direkten Konkurrenz bereits zwei Partien mehr auf dem Buckel hat. Für den Burgjoßer Freudentaumel sorgten nach dem Seitenwechsel Ensar Akbulut (46., 70.), Lukas Desch (55.) sowie Bartolos Josip Gomes mit dem Schlusspfiff.

Gelnhäuser C-Klasse: Unaufhaltsam stürmt der SV Altenmittlau II gen Aufstieg: Gegen die Reserve aus Niedermittlau feierte der Tabellenführer einen klaren 6:2-Erfolg. Dabei waren es zunächst die Gäste, die in der ersten Hälfte das Spiel machten und dank eines Doppelschlags von Franco Aquino (15., 30.) in Führung gingen. Die Celebi-Elf tat sich schwer, brachte allerdings noch vor dem Pausengong den Anschlusstreffer durch Stefan Trageser zustande, der einen Foulelfmeter erfolgreich verwertete. Richtig zum Leben erwachte Altenmittlau dann erst in den zweiten 45 Minuten. Nachdem SV-Keeper Gorzolka anfänglich einen Strafstoß der Gäste pariert hatte, nahm die Offensivabteilung der Hausherren an Fahrt auf: Robin Frühwacht (65.), der einen Freistoß direkt verwandelte, David Merz (72.), Niklas Betz (84.) sowie erneut Frühwacht (87., 90.) schossen Niedermittlau regelrecht vom Feld.

Weitere Resultate:

Vorwärts Udenhain – TSV Haingründau II 1:4 (0:1): 0:1 und 1:2 Henry Schmidt (45., 52./Elfmeter), 1:1 Mihaita Lucian Traistark (48.), 1:3 Steffen Betz (88.), Michael Köhler (90.).

SG Niedergründau/Lieblos II – SV Breitenborn II 2:2 (1:0): 1:0 und 2:0 Abdulkadir Atmaca (35., 75.), 2:1 Meikel Ewig (80.), 2:2 Steven Vetter (87.).

SV Bieber II – SG Birstein/Sotzbach II 7:1 (3:1): 0:1 Stefan Neidhardt (22.), 1:1 und 2:1 Philipp Eckert (23., 40.), 3:1 Jannis Fink (45.), 4:1 und 6:1 Bashir Kagan (47., 63.), 5:1 Senol Kutlu (62.), 7:1 Nico Franz (90.).

KG Wittgenborn II – Melitia Roth II 0:2 (0:2): 0:1 Rene Diemel (8.), 0:2 Florian Schiller (32.).

SG Flörsbachtal II – FSV Großenhausen II 5:0 (1:0): 1:0 und 5:0 Patrick Uhl (36., 83.), 2:0, 3:0 und 4:0 Andre Wenzel (46., 53., 58.).

SV Lettgenbrunn – Vikt. Neuenhaßlau II 2:3 (1:0): 1:0 Mario Schüssler (30.), 1:1 Patrick Marzinkowski (55.), 2:1 Christian Patzer (57.), 2:2 Pascal Wydera (60.), 2:3 Dogan Sanbay (75.).

Aufrufe: 02.5.2017, 13:57 Uhr