Nach dem Schlusspfiff kannte der Jubel keine Grenzen mehr. Foto: Wrege

SG Langenhorn/Enge steigt in Verbandsliga auf

4:2 der 1. Frauen gegen Stern Flensburg reicht für Gewinn der Aufstiegsrunde / Ein Spielbericht von Ralf Binge, SG Langenhorn/Enge-Sande

Ganze zehn Minuten mussten die Mädels unserer SG nach ihrem Sieg über Stjernen noch warten aber als dann die Nachricht kam, dass der Heider SV nur mit 1:0 gegen Süderbrarup gewinnen konnte, kannte der Jubel unter den Spielerinnen und Trainern keine Grenzen mehr. Dieses Ergebnis reichte der SG zum Aufstieg in die Verbandsliga Nord.
Dabei sah der Spielverlauf in den ersten 23. Minuten nicht danach aus. Die Gäste kamen besser ins Spiel und hatte in der 6. und 8. Minute gleich zwei gute Möglichkeiten, in Führung zu gehen. In der 11. Minute war es dann passiert! Nach einem Eckball konnte Gyde Feldmann, freistehend per Kopf, den Ball zur Führung über die Linie drücken. Hierdurch ließen sich unsere Mädels aber nicht beeindrucken und fanden jetzt etwas besser ins Spiel.

Nur fünf Minuten später hatte Imke Clausen die Chance zum Ausgleich. In der 18. Minute konnte dann aber Anna Nissen, nach einem super Pass von Nadine Rein, den verdinten Ausgleich erzielen. Aber schon in der 23. Minute konnte Stjernens Laura Jankowski, nach einem Abwehrfehler, die erneute Führung für die Gäste herbeiführen.

Auch dieser erneute Rückstand brachte unsere Spielerinnen nicht aus der Ruhe. Ab jetzt machten sie richtig Druck und drängten auf den Ausgleich. Dieser fiel dann in der 38. Minute als Nadine, nach einem Eckball von Jessica, den Ball per Kopf im Tor versenkte. Mona Pokrandt konnte dann noch vor der Pause (43'), mit einem tollen Volleyschuss, der SG zur verdienten Führung verhelfen.

Auch in der zweiten Hälfte machten die Spielerinnen der SG von Beginn an Druck und schon in der 56. Minute hatte Nadine die Großchance für die SG auf dem Fuß. Die anschließende Ecke von Jessica konnte dann Jasmin Dinsen ungehindert zur 4:2 Führung im Gäste Tor unterbringen. Unsere Mädels wurden nun immer stärker und hatten mehrere gute Möglichkeiten, die Führung weiter auszubauen. Die beste davon hatte Anna Nissen in der 76. Minute, aber Lara Otto parierte glänzend. Stjernen kam nur noch selten vor das Tor der SG und so war dieser Sieg für unsere Mädels auch in der Höhe voll verdient.

Dem Trainergespann um Thomas Kaiser, Michael Christiansen und Holger (Jolle) Jordt war die Erleichterung nach dem Abpfiff förmlich ins Gesicht geschrieben und so mussten sie sich auch einer Sektdusche unterziehen. "Die Mädels haben sich den Aufstieg nach dieser tollen Saison voll verdient und wir sind sehr stolz auf alle", meinten die drei nach dem Spiel. Jetzt heißt es erstmal feiern, ausruhen und dann kann man für die Verbandsliga planen und durchstarten.
Aufrufe: 021.6.2015, 19:50 Uhr