© Steven Flock

SG Körner/Schlotheim wacht nach 0:2 in Sömmerda auf!

Die SG Körner/Schlotheim kam erst nach einem 0:2-Rückstand ins Spiel beim FSV Sömmerda.

Mit drei schnellen Toren nach der Pause dreht die SG dann die Partie. Allerdings bleibt am Ende ein weinendes Auge nach der schweren Verletzung von Casey Bönisch...

Zeiße & Rötting bringen FSV in Front ++ Langer verkürzt
Die SG Körner/Schlotheim war mit einigen Personalsorgen zum FSV Sömmerda gereist. Allerdings hatten dennoch die Gäste die erste Chance, als Reuter Bönisch auf die Reise schickte, der aber frei vor dem Tor vergab. Dann aber nutzten die Hausherren die personellen Wechsel und Unstimmigkeiten der Gäste und kamen besser ins Spiel. Mit frühem Pressing ließen sie die SG nicht ins Spiel kommen und setzten selber vorne Akzente. Dies belohnte Anthony Zeiße mit dem Führungstor nach einer guten Viertelstunde (16.). Die Hausherren blieben am Drücker und belohnten sich mit dem zweiten Tor. Nachdem Köppe zu spät im Strafraum kam, verwandelte Nils Roetting sicher vom Punkt zum 2:0 (33.). Doch irgendwie schien dies der Weckruf für die Gäste gewesen zu sein. Verpasste Paul Langer eine Ecke noch knapp per Kopf, bekam er den Ball irgendwie wieder vor die Füße und verkürzte aus dem Gewühl zum 1:2-Pausenstand (39.).

Umstellungen der Gäste fruchten ++ Bönisch verletzt – Czuppon sieht Rot
Die Gäste wechselten zur Pause und stellten taktisch um. Dies machte sich sofort nach Wiederbeginn auch bezahlt. Nach einem Foul an Reuter im 16ner verwandelte Nick Witzenhausen den fälligen Strafstoß flach und scharf zum 2:2 (49.). Nun agierte Körner/Schlotheim im Stile einer Spitzenmannschaft. Vor allem Zielspieler Eger, der zur Pause gekommen war, schaffte Räume für die nachstarteten Bönisch, Reuter & Witzenhausen. Ein Doppelschlag brachte die Fernschild-Elf auf die Siegerstraße. Zunächst traf M. Schwanenthal unter mithilfe des FSV-Keeper per Freistoß aus 22 Meter halblinker Position (54.), ehe Joker Eger seine Kopfballstärke nach Witzenhausen-Flanke in die Waagschale warf und erhöhte (56.). Den Schock verdaute Sömmerda nicht mehr. Die Partie war gelaufen und Witzenhausen setzte den Schlusspunkt, als er einen Verteidiger und Sömmerda-Keeper Trau alt aussehen ließ und zum Endstand einschob (85.). Sekunden später bekommt die Partie aus Gästesicht doch noch einen faden Beigeschmack. Nach einem harten Foul von Czuppon an Bönisch an der Mittellinie, verletzte sich der SG-Stürmer schwer. Für ihn ging es ins Krankenhaus und für Czuppon mit Rot vom Platz (86.). Eine erste Diagnose heißt doppelter Bänderriss und mehrere Wochen Pause – Gute Besserung! So kam Trainer Fernschild noch zu drei Pflichtspielminuten, der den verletzten Bönisch ersetzte.

Stimme zum Spiel
Steven Flock (Präsident Fortuna Körner): „Der Trainer hat perfekt auf eine schwierige erste Hälfte von uns reagiert. Einzig die schwere Verletzung von Böhnisch stimmt mich traurig.“

Aufrufe: 020.11.2016, 15:40 Uhr