F: Patten
F: Patten

Nächste Auswärtspackung

KOL GIESSEN SÜD: +++ SG Romrod/Zell unterliegt mit 0:5 +++ Coach Weppler: „Nicht ligatauglich“ +++

Romrod (dbf). Die SG Romrod/Zell hat in der Kreisoberliga erneut eine empfindliche Auswärtspleite hinnehmen müssen. Bei der SG Kesselbach/Odenhausen/Allertshausen unterlag das Schlusslicht mit 0:5 (0:3).

SG KOA - SG Romrod/Zell 5:0

Hatten sich die Schwarz-Gelben in den beiden vorangegangenen Partien wieder etwas stabiler gezeigt, so sorgten sie an diesem Sonntag dafür, dass sich ihr erst aus dem Skiurlaub zurückgekehrter Trainer Hans Weppler direkt wieder urlaubsreif fühlte: „Wir waren heute wirklich schlecht. Nie sind wir in die Zweikämpfe gekommen und waren auch mental nicht richtig da – eine nicht ligataugliche Leistung.“

Das Unheil für die chancenlosen Gäste begann bereits in der siebten Minute, als Dennis Peldzius aus sieben Metern zum 1:0 traf. In der 27. Minute stieg Peldzius nach einer Flanke am höchsten, traf per Kopfball aber nur den Innenpfosten. Frederick Groß hatte aber aufgepasst und drückte den Abpraller zum 2:0 über die Torlinie. Symptomatisch für das Spiel, denn: „Alle zweiten Bälle gingen heute verloren, auch deshalb, weil wir körperlich unterlegen waren“, so Weppler. Nach einer scharf hereingebrachten Ecke erhöhte Elvis Zuric am langen Posten lauernd kurz nach der Pause auf 3:0. In der 62. Minute baute der gerade drei Minuten zuvor eingewechselte Sebastian Bubbel per eigentlich verunglücktem Seitfallzieher den Vorsprung weiter aus. Den Schlusspunkt setzte wieder Peldzius. Es lief die 76. Minute.

Weppler hatte im Vorfeld sogar das System in defensiver Hinsicht abgesichert und wunderte sich über die vielen Offensivvorstöße der Gastgeber. „Natürlich hinterfragt man sich als Trainer auch selbst, wenn man fünf Tore in der Kreisoberliga fängt“, so der niedergeschlagene Coach, der „Frühjahrsmüdigkeit“ als Grund für das zahnlose Auftreten seines Teams nicht gelten lassen wollte. Auch am Ende des Gesprächs redete der Übungsleiter Klartext: „Mit dieser Einstellung hast du keine Chance auf den Klassenerhalt.“

Aufrufe: 026.3.2017, 21:03 Uhr