Umkämpftes Duell: Die SG Kinzenbach mit Volkan Vural (links) und der SC Waldgirmes schenkten sich in Buseck nichts. 	Foto: Ben
Umkämpftes Duell: Die SG Kinzenbach mit Volkan Vural (links) und der SC Waldgirmes schenkten sich in Buseck nichts. Foto: Ben

Kinzenbach ringt Waldgirmes nieder

MISTER HAIR-TURNIER: +++ Sieg vom Elfmeterpunkt +++ KOA stark +++

Buseck (dbf). Beim Mister Hair-Turnier des FC Großen-Buseck ist der SG Kinzenbach im spannenden Duell mit Hessenligist SC Waldgirmes eine Überraschung gelungen. Im ersten Spiel des Abends ließ die SG Kesselbach/Odenhausen/Allertshausen der SG Treis/Allendorf keine Chance.

SG Kesselbach/Odenhausen/Allertshausen – SG Treis/Allendorf 4:0 (2:0): Caglayan Sen zeichnete sich für den ersten und den dritten Treffer von „KOA“ verantwortlich. Beide Male bliebt er alleine vor dem Keeper eiskalt (10., 50.). Nebil Celik sorgte mit einem verwandelten Foulelfmeter für das 2:0 (25.). Das schönste Tor des Spiels schoss Freddy Groß, der aus 16 Meter den Ball ins Dreiech schlenzte. „Ein absolut verdienter Sieg, die Kesselbacher waren durchgehend spielbestimmend“, resümierte Turniersprecher Jens Heitmann.

SG Kinzenbach – SC Waldgirmes 5:4 n. E. (1:1, 0:0): Nach einer viertelstündigen Abtastphase ergaben sich erste Chancen, wobei die besseren Möglichkeiten die Kinzenbacher zu verbuchen hatten – trotz Feldüberlegenheit des Neu-Hessenligisten. Torlos ging es in die Pause. Nach Wiederanpfiff war dem Favoriten anzumerken, dass der Sieg dem schwülen Wetter zum Trotz unbedingt dingfest gemacht werden sollte, allein fehlte es an hervorragenden Torchancen. Oder der neue SGK-Keeper Daniel Bäcker, der vom TSV Klein-Linden zum Verbandsliga-Aufsteiger kam, machte die aussichtsreichen Situationen zunichte.

Für alle Spieler und Zuschauer verblüffend, ging dann die SG Kinzenbach in der 60. Minute in Führung. „Ein wunderschöner Freistoß, scharf geschossen ins rechte Eck“, beschrieb Heitmann den Kunstschuss von Ufuk Ersentürk, der den Spielverlauf der zweiten Halbzeit völlig auf den Kopf stellte. Doch die SCW-Akteure hielten an ihrem zuvor ansehnlichen Spiel fest und drängten die Kinzenbacher mit fortschreitender Zeit immer tiefer und vor allem häufiger nach hinten.

Lucas Hartmann wurde zehn Minuten vor Schluss eingewechselt und vergab für Waldgirmes direkt eine Großchance zum Ausgleich. In der 88. Minute machte der Angreifer es aus wenigen Metern besser. Im sich direkt anschließenden Elfmeterschi=eßen bewies der Underdog auch dank Keeper Bäcker jedoch wieder die besseren Nerven. Der letzte SCW-Ball flog über das Gehäuse, Jubel bei der SGK.

Aufrufe: 019.7.2017, 08:00 Uhr