SG Kaprys ballert sich zur Meisterschaft

Mit einem 12:2-Kantersieg sichert die Kapryser Reserve vorzeitig den Aufstieg.

Das nennt man wohl souverän - per Kantersieg schoss sich die SG Kaprys gegen hoffnungslos unterlegene Sportfreunde Sterkrade zur Meisterschaft. Im Kampf um Platz zwei stolperten überraschend sowohl der BV Osterfeld III als auch Post SV Oberhausen II. Die Post-Sportler unterlagen dem formstarken U.D. Espanol, der BVO III kam gegen den SV Sarajevo nicht über ein Unentschieden hinaus.

SG Kaprys II - Sportfreunde 06 Sterkrade 12:2
Zur Aufstiegsfeier durfte fast jeder einmal treffen. Fabian Tittgen markierte allein vier Tore, Renè Braunert und Sebastian Dorgaten erzielten zwei Treffer. Die weiteren Tore markierten Patrick Mathes, Sven Drewsky, Tobias Kozlik und Sven Pascheberg. Die Ehrentreffer für Sterkrade erzielten Markus Marciniak und Marcel Mroz.

BV Osterfeld 1919 III - SV Sarajevo Oberhausen 3:3
Trotz zwei-Tore-Führung musste der BVO III sich am Ende mit einer Punkteteilung begnügen. Sebahattan Cenkiz (19.) und Okan Bilgin (35.) sorgten für eine komfortable Pausenführung der Platzherren, die allerdings ab der 43. Minute nach einer Gelb-Roten Karte in Unterzahl spielten. Semil Smajic brachte die Gäste per Strafstoß wieder heran (55.), doch fast im Gegenzug stellte Cenkiz den alten Abstand wieder her (57.). Smajic (69.) und Irfet Alicajic (71.) sorgten am Ende für den verdienten Punktgewinn des SV Sarajevo.

U.D. Espanol 82 Oberhausen - Post SV Oberhausen II 3:1
Durch den dritten Sieg in Folge stellten die Spanier endgültig wieder den Anschluss zu den oberen Plätzen her. Faton Hyseni (30.), Denis Castano Lozano (44.) und Joel Ocana-Garcia (85.) sorgten für den verdienten Sieg der Hausherren. Marcel Stinhöfer erzielte das zwischenzeitliche 2:1 (65.).