Kaarst verspielt 3:0-Führung leichtfertig

Kurt: "Das 3:3 fühlt sich wie eine Niederlage an"

Die SG Kaarst hat einen sicher geglaubten Sieg noch aus der Hand gegeben. Nach einer 3:0-Führung reichte es gegen den TuS Grevenbroich nur zu einem 3:3-Remis. Trainer Yasar Kurt war bitter enttäuscht.

"Das Ergebnis fühlt sich natürlich wie eine Niederlage an", sagte ein verbitterter Kaarster Trainer Yasar Kurt nach dem turbulenten 3:3 gegen den TuS. Nach 46 Minuten führten die Blau-Weißen nach Toren von Dennis Brune (1.), Özcan Gaman (22. ) und Kojo Yeboah (46.) schier uneinholbar mit 3:0, ehe die Mannschaft das Spiel noch aus der Hand gab. "Wir haben in der zweiten Halbzeit Geschenke verteilt, die der TuS dann auch angenommen hat", schildert Kurt. Dank individueller Fehler robbten sich die Gäste Tor um Tor heran, drei Minuten vor dem Schlusspfiff sorgte Martin Hermel für den Ausgleich. Zuvor hatte der Ex-Kaarster Sascha Pisasale dem TuS mit einem Doppelpack die Hoffnung zurückgegeben.

Dabei spielten die Gastgeber im ersten Durchgang so, wie Kurt es sich vorgestellt hatte. "Die Jungs haben unsere Vorgaben in der ersten Halbzeit super umgesetzt", sagte Kurt. Dabei hätte die SG das Ergebnis durchaus noch klarer gestalten können, spielte einige Konterchancen aber nicht gut aus. "Wir haben zu viel liegen lassen", sagte Kurt, der nach dem schnellen 3:0 nach dem Seitenwechsel auch dachte, dass "der Deckel drauf" sei. "Doch dann haben wir nicht mehr die Laufbereitschaft gezeigt wie im ersten Durchgang und eine Reihe von individuellen Fehlern gemacht", sagte Kurt. Dennis Zellmann, Trainer der zweiten Mannschaft, verließ den Kaarster See beim Stand von 1:3 – und war geschockt, als er zu Hause das Endergebnis sah. "Das ist natürlich schade für uns. Ich hab fest damit gerechnet, dass wir das Spiel gewinnen", sagte Zellmann.

Doch anstatt drei gab es für die SG nur einen Punkt. Beim Blick auf die Ergebnisse auf den anderen Plätzen ist der verpasste Sieg doppelt bitter, denn die Konkurrenz im Tabellenkeller punktete am Sonntag fleißig. Am kommenden Sonntag reist die SG zum Duell nach Rommerskirchen. "Uns erwartet ein heißer Tanz. Zwei Siege in Folge werden Rommerskirchen einen ordentlichen Schub verliehen haben", sagt Kurt im Hinblick auf die Partie.
Aufrufe: 04.4.2017, 11:02 Uhr