Nach einem 0:1-Pausenrückstand setzte sich die SG Höltinghausen/Emstek (in Blau-Grün)  noch mit 6:1 gegen den Gast  BV Garrel durch. Björn Lichtfuß
Nach einem 0:1-Pausenrückstand setzte sich die SG Höltinghausen/Emstek (in Blau-Grün) noch mit 6:1 gegen den Gast BV Garrel durch. Björn Lichtfuß

SG Höltinghausen/Emstek feiert Heimsieg

Die C-Junioren-Fußballer der SG Höltinghausen/Emstek haben am Sonnabend im Derby gegen den BV Garrel sechs Tore geschossen.
Am Ende hieß es 6:1 (0:1) für den von Bernd Diekmann trainierten Bezirksligisten.

Landesliga, Osnabrücker SC - BV Cloppenburg U-15 0:0. Wenn die Gäste im Abstiegskampf bestehen wollen, dürfen sie nicht mehr viele Federn lassen. Dementsprechend konzentriert und motiviert gingen sie die Partie in Osnabrück an. Der Gegner hatte es in sich. Die Hasestädter hatten in der laufenden Rückserie erst eine Niederlage kassiert. Richtig Fahrt nahm die Begegnung nach dem Seitenwechsel auf. Zuerst entschärfte Cloppenburgs starker Torhüter Silas Tapken einen OSC-Distanzschuss. Dann ließ auf der Gegenseite Maik Schefer einen Schuss in Richtung OSC-Tor los. Doch auch der OSC-Keeper zeigte sich in einer starken Verfassung und parierte. In der Schlussphase hatten die Cloppenburger Oberwasser, konnten aber kein Tor mehr erzielen. BVC-Coach Luca Scheibel war dennoch zufrieden: "Wir haben eine gute Leistung gegen einen starken Gegner abgeliefert. Zudem haben wir gezeigt, dass wir im Abstiegskampf noch nicht abzuschreiben sind."

BVC-Kader: Tapken, Hönicke, Hoffmann, Willenborg, Gergert, Heitgerken, Moormann, Rohe, Schefer, Tepe, Dwertmann, Käter, Jasim, Weber, Breher.

Bezirksliga, SG Höltinghausen/Emstek - BV Garrel 6:1 (0:1). In der 21. Minute fuhren die Garreler einen blitzgescheiten Angriff, den Jan Högemann zur Führung versenken konnte. Diese Führung hatte auch zur Halbzeitpause Bestand, weil die SG ihre Chancen nicht nutzen konnte.

Nach dem Pausentee bliesen die SG-Akteure zu einer famosen Aufholjagd. Luis Thölking gelang mit einem strammen Rechtsschuss der Ausgleich (39.). Nun war der Bann gebrochen. Anton Drzemalla (47.), Hannes Olewicki (52.), Henry Iddau (56., 59.) sowie ein abgefälschter Schuss von Jonas Meyer (61.) machten den verdienten 6:1-Erfolg perfekt.

SG: Rahenbrock - Bäker (31. Drzemalla), Knapwerth, Nürenberg, Stieber, Plate, Richter, Thölking, Middendorf (28. Meyer), Iddau, Olewicki.

VfB Oldenburg - BV Cloppenburg U-14 5:0 (3:0). Der VfB Oldenburg entfachte vom Anpfiff weg großen Druck. Der BVC kam kaum zur Entfaltung. Nur einmal gelang es dem BVC, sich aus der Umklammerung zu befreien. Isabella Jaron bot sich die Möglichkeit, ihr Team in Führung zu schießen, als sie nach einem Fehler in der VfB-Hintermannschaft alleine auf Torhüterin Lühmann zulief. Aber ihr Heber ging drüber.

Trotz der Angriffswucht Oldenburgs wehrten sich die Gäste nach Kräften. In der zehnten Minuten konnte Kira Witte sogar einen Elfmeter abwehren. Neun Minuten später bekam Oldenburg einen Freistoß zugesprochen, den Mahir Huber unhaltbar in den Winkel zirkelte. Noch vor der Pause machte der VfB den Deckel drauf. Magnus Gottwald sorgte für das 3:0 (30., 31.). Auch in der zweiten Halbzeit bestimmten die Oldenburger das Geschehen. Finn Dziergwa legte nach (40., 47.).

BVC U-14: Kira Witte - Dippel, Spils, Stratmann, Brice Witte, Moorkamp, Jaron, Giesbrecht, Bury, Menke, Weyel, Fischer, Thunert, Imhoff.

B-Junioren, Bezirksliga: SG Delmenhorst - SG Emstek/Höltinghausen 1:1 (0:1). Die kompakt stehenden Gäste ließen in der ersten Hälfte kaum Chancen zu. In der 29. Minute staubte Steffen Hermes zur Gästeführung ab, nachdem zuvor der Delmenhorster Torhüter einen Schuss von Justus Böckmann abgewehrt hatte. Kurz vor der Pause hatten die Delmenhorster noch einen Lattenschuss zu verzeichnen. Auch über weite Strecken der zweiten Halbzeit ließ die Defensive der Gäste nichts zu. Allerdings versäumten sie es, nachzulegen. In der 70. Minute leistete sich die SG Emstek/Höltinghausen eine folgenschwere Unachtsamkeit, die Paul Fuhrken zum 1:1 nutzte.

SG: Fischer - Hermes, Böckmann, Gündüz (65. Jonas Thobe), Ewen, Backhaus, Ferneding, Morasch, Olejnikov, Tholen, Johann Thobe.

Aufrufe: 019.4.2016, 13:49 Uhr