2024-06-04T08:56:08.599Z

SG gewinnt Derby gegen Obenstrohe

In der Fußball-Bezirksliga Nord der Frauen hat am Mittwochabend die SG Neuenburg/Dangastermoor das Derby gegen den TuS Obenstrohe mit 1:0 gewonnen. ...
Durch diesen Erfolg kletterte die SG auf den vierten Tabellenplatz.

Vor einer stattlichen Kulisse mit über 100 Zuschauern auf dem Sportplatz bei der Grundschule hatten die Gastgeberinnen durch Verena Klockgether die erste Torchance im Spiel ihr Schuss von der Strafraumgrenze aus ging jedoch über das Gehäuse. Die spielstarken Obenstroherinnen fanden danach besser ins Spiel und ließen den Ball durch die eigenen Reihen laufen. Die SG war in der ersten Hälfte zu nervös und hatte keinen richtigen Zugriff, um das Kurzpassspiel vom TuS zu unterbinden.

Direkt nach der Pause hatten die Gäste durch Annika Jakusch eine Riesenchance sie scheiterte jedoch im 1:1-Duell an SG-Torwartin Ann-Kathrin Hörmann. Dennoch waren die Gastgeber nun präsenter.

Die Schlüsselszene des Spiels war ein berechtigter Foulelfmeter für Obenstrohe, den Jannina Bernau an den linken Pfosten setzte. Nach diesem Weckruf spielte die SG mutiger nach vorne und ging in der 73. Minute in Führung: Nach einer Flanke von rechts nahm Zeinab Saab den Ball volley und schoss ihn unhaltbar für TuS-Torwartin Femke Siebrecht ins Netz.

Aufrufe: 01.4.2016, 05:02 Uhr