DGF Flensburg ohne Chance beim TSV Großsolt-Freienwill

Spannung im Abstiegkampf: Torfestival bei FC Angeln gegen Geest 05

Spannung in den unteren Tabellenregionen der Verbandsliga Nordwest. Der FC Angeln, der TSV Großsolt-Freienwill und die SG Langenhorn/Enge konnten allesamt am Mittwochabend Siege einfahren. Nicht zu holen gab es hingegen für den Vorletzten DGF Flensburg und den TV Grundhof. An der Tabellenspitze konnte der TSV Friedrichsberg-Busdorf seinen Vorsprung weiter ausbauen.

SG Langenhorn/Enge-Sande - SV Blau-Weiß Löwenstedt 2:1

Wichtige Punkte für die SG Langenhorn/Enge im Abstiegskampf. Gegen Blau-Weiß Löwenstedt gelang ein 2.1-Sieg, bei dem die erste Hälfte allerdings torlos blieb. Nach dem Seitenwechsel dauerte es aber nur fünf Minuten bis Jannik Prahl die Gastgeber in Führung schoss. In der 70. Minute gelang Petersen das 2:0 per Strafstoß. Diese Führung sollte zum dreifachen Punktgewinn reichen, auch wenn Sven Nielsen mit seinem 49. Treffer in der Schlussminute noch der 1:2-Anschlusstreffer gelang.

Da die direkten Konkurrenten vom FC Angeln und dem TSV Großsolt-Freienwill ihre Spiele ebenfalls siegreich gestalteten, wurde der Sieg der SG, die mit 27 Punkten auf dem 15. Tabellenplatz steht, doppelt wichtig.

Tore: 1:0 Jannik Prahl (50.), 2:0 Steffen Petersen (70. Foulelfmeter), 2:1 Sven Nielsen (90.)

FC Angeln 02 - SG Geest 05 4:3

Ein unterhaltsames und torreiches Spiel bekamen die Zuschauer auf dem Sportplatz in Böel geboten mit dem besseren Ende für die abstiegsbedrohten Hausherren. Dabei erwischte der FCA alles andere als einen optimalen Start: Nach Treffern von Andre Köller und Dennis Papenfuß führten die Gäste nach nur 18. Minuten mit 2:0. In der 40. Minute gelang Hoffmann-Timm der Anschlusstreffer, noch vor dem Pausenpfiff netzte Papenfuß alledings erneut zum 3:1 aus Sicht der SG Geest. Nach dem Seitenwechsel kamen dann die 45. Minuten des FCA. Zweimal traf Jan Böhnert und stellte das 3:3-Unentschieden her. Doch damit waren die Hausherren noch nicht zufrieden: In der 90. Minute gelang Marcel Steiner das 4:3, das den Angelitern einen wertvollen Dreier einbrachte.

Tore: 0:1 Andre Köller (13.), 0:2 Dennis Papenfuß (18.), 1:2 Christian Hoffmann-Timm (40.), 1:3 Dennis Papenfuß (42.), 2:3 Jan Böhnert (59.), 3:3 Jan Böhnert (64.), 4:3 Marcel Steiner (90.)

TSV Großsolt-Freienwill - DGF Flensborg 5:1

Der TSV Großsolt-Freienwill legt nach: Auch gegen DGF Flensburg konnte genau wie bereits am Wochenende gegen die SG Geest ein Dreier eingefahren werden. Ein Doppelschlag von Kalisch (18./19.) hatte die Hausherren mit 2:0 in Führung gebracht. Robin Hansen gelang in der 27. Minute noch der 1:2-Anschlusstreffer, vor dem Pausenpfiff erzielte Jess allerdings noch das 3:1. Ein weiterer Kalisch-Treffer und ein Tor durch Paulsen stellten den 5:1-Endstand her. DGF steckt mit 22 Punkten weiter im Tabellenkeller, der TSV steht mit 30 Punkten auf dem 14. Tabellenplatz.

Schiedsrichter: Timo Winkel (Flintbek)
Tore: 1:0 Finn Kalisch (18.), 2:0 Finn Kalisch (19.), 2:1 Robin Hansen (27.), 3:1 Mirco Jess (43.), 4:1 Finn Kalisch (70.), 5:1 Tave Paulsen (90.)

TSV Friedrichsberg-Busdorf - TSV Rantrum 1:0

Für den Tabellenführer war es das erwartete schwere Spiel gegen den Tabellenfünften aus Rantrum. Beide Teams schenkten sich in dieser hart umkämpften Begegnung nichts. Torchancen blieben dabei Mangelware, so dass es bis zur 77. Minute dauerte, bis Mats-Oke Callsen zum erlösenden Siegtreffer für den Spitzenreiter einnetzte.

Tore: 1:0 Mats- Oke Callsen (76. Foulelfmeter)